amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > Suche [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

-1- 2 3 4 5 6 Letzte Ergebnisse der Suche: 312 Treffer (30 pro Seite)
Compuhard   Nutzer

01.04.2018, 13:11 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: ACA500 Plus mit ACA1221EC kein Bild
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Danke, hat noch Jemand eine Idee warum der Bildschirm schwarz bleibt ?

Im Amiga 1200 funktioniert die Karte!

Grüße und Frohe Ostern :-)
 
Compuhard   Nutzer

30.03.2018, 13:38 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: ACA500 Plus mit ACA1221EC kein Bild
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo, wieder ein Neues Problem ( nimmt ja kein Ende )

Ich habe mir gedacht jetzt nimmst du die ACA2121ec aus dem Amiga 1200
und packst die Karte in die ACA500+.

Beim einschalten blinkt kurz ein blaues licht an der ACA500+ auf das wars, kein Bild.

Wenn ich die ACA1221EC abmontiere funktioniert die ACA500+.

Muß ich etwas umstellen in der Karte ( Konfigurieren )

Meine Blizzard 1230 IV funktioniert tadellos.

Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.
 
Compuhard   Nutzer

30.03.2018, 11:44 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 4000 die Mouse bewegt sich nicht mehr HILFE
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo, ich bedanke mich für Eure Antworten

Ich werde wohl in den sauren Apfel beißen müssen und das Mainboard
einschicken.

Bei der Bucht :-) gibt es einen der recapp service anbietet der
repariert auch A4000 Mainboards.

Ich habe festgestellt das da wohl mal ein Akku nur ein bischen ausgelaufen ist ( er wurde also zu spät entfernt )

es hat einige Stellen an den Steuerchips angegriffen
und die ganze Reihe Wiederstände vorne sind koridiert.

Ich habe das ganze mit etwas essig erstmal gesäubert und den Grünspan entfernt, dann das ganze wieder eingebau.

Der Rechner läuft, aber der Mauszeiger bewegt sich nicht mehr.

Habt Ihr vielleicht noch eine andere Gute Adresse wo ich das Mainboard
recappen kann bzw. den leichten Akkuschaden und das Mausproblem gleich mit beheben kann?
 
Compuhard   Nutzer

28.03.2018, 22:38 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 4000 die Mouse bewegt sich nicht mehr HILFE
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Danke erstmal

Sonst noch Jemand eine Andere Idee ?
 
Compuhard   Nutzer

28.03.2018, 21:29 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 4000 die Mouse bewegt sich nicht mehr HILFE
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo

Ich war gerade dabei ein Programm zu installieren, plötzlich
kann ich den Mouseziger nicht mehr bewegen.

Ich habe zwei andere Mouse ausprobiert, immer das selbe Problem
der rechte Knopf reagiert, der Linke nicht.

Und ich kann den Mouseziger nicht mehr bewegen.

Welches Teil bzw. Kondensator ist defekt ?

Ich bedanke mich im Voraus für eure Hilfe :-)
 
Compuhard   Nutzer

28.03.2018, 21:23 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: IDE4 Zorro2 Controller HILFE
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Gut Ich bedanke mich erstmal.

Ich habe dieses Projekt jetzt erstmal eingestellt.

Ich habe alles wieder aus dem Amiga 2000 entfernt und
nutze jetzt wieder den SCSI Anschluß der Turbokarte.
Ich habe da jetzt einen Adapter von scsi auf IDE dran und wieder
ein SCSI CDRom. Das System läuft jetzt ohne Fehler !

Das Fazit: Der IDE4 Zorro2 Controller funktioniert nur mit einer fertigen CF-Karte über den Slot der onboard ist kombiniert mit einem
IDE-CDRom/DVD-Laufwerk produziert er nur lese/Schreibfehler.

Ich bedanke mich erstmal bei euch das nächste Problem ist aber schon da :-) Nun kommt wieder der Amiga 4000 dran !
 
Compuhard   Nutzer

28.03.2018, 00:06 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: IDE4 Zorro2 Controller HILFE
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Danke für deine schnelle Antwort

Funktioniert auch nicht

ich habe mit edit die cd2 Datei bearbeitet

den Mask Wert sogar verändert auf 0x7FFFFFFF

den Max Transfer steht auf 0x0001FE00 auch auf 0x0001FFFE geändert

aber auch da nach dem Neustart Fehler lese /schreibfehler

gibt es einen richtigen Wert den man eintragen kann ?

Wenn ja wie wäre der ? :-)
 
Compuhard   Nutzer

27.03.2018, 19:16 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: IDE4 Zorro2 Controller HILFE
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Ja der MaxWert ist bestimmt falsch oder ? :-)
der fabriziert die Fehler nur welchen Wert soll ich dafür einsetzten ?

:-)

über eine Antwort damit ich das schnell umsetzen kann wäre ich echt dankbar, sonst muß ich das alles wieder auf SCSI umstellen.
 
Compuhard   Nutzer

27.03.2018, 13:51 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: T: Spiele
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Hi, wenn du mir die IPF Dateien besorgst kann ich die zurück schreiben
dann hast du wieder ein Original.

Die Originale werden geöffnet und die neuen Scheiben eingelegt.

Grüße
 
Compuhard   Nutzer

27.03.2018, 13:33 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: IDE4 Zorro2 Controller HILFE
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hi, danke erstmal für deine Antwort.

Das Problem mit den Partitionen habe ich gelöst, in dem
ich die SCSI.Device getausct habe.

Classic WB hat ja den Ordner " MyFiles" da drin sind in "LargeHD"
mehrere SCSI.Devices, ich habe Version 43.20 für A600 genommen.
Nach dieser Änderung habe ich den Rechner neu gestartet und zack
zeigt er mir nun die Partitionen an :-) dieses Problem ist nun gelöst.

Wenn ich nun versuche Daten von cds zu entpacken schreibt er ständig
schreib/lesefehler von der zu entpackenden CD.

Was ist das jetzt wieder ? :-(

der Max Wert der CF habe ich auf 1fe00 gestellt bei beiden CFs.

Ich habe 3 Laufwerke ausprobiert das selbe Problem,
weiß noch Jemand Rat ?

Oder muß ich eine andere SCSI.Device nehmen wenn ja welche ?

Ich wäre sehr Dankbar für eure Hilfe :-)
 
Compuhard   Nutzer

26.03.2018, 18:56 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: IDE4 Zorro2 Controller HILFE
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Also er zeigt mir jetzt nur die als Slave gejumperten Partitionen
nicht an, außer unter OS3.9 ! nur zum Verständnis.
 
Compuhard   Nutzer

26.03.2018, 18:35 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: IDE4 Zorro2 Controller HILFE
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hi erstmal Danke für deine Antwort:

Ich habe die Firma Amedia direkt angeschrieben,Antwort:

es gibt zwei Möglichkeiten:

1.Den onboard CF-Adapter mit einer 4GB -8GBb oder mehr direkt nutzen
+ den secondary Slot mit IDE-Fix und DVD/CDROM Laufwerk master gejumpert nutzen.

oder

2. den primary Slot mit zwei CF-Karten nutzen, die eine auf Master
die Andere auf Slave + den secondary Slot mit DVD/CDROM Laufwerk auf Master gejumpert nutzen ( mit IDE-Fix )

Ich habe mich für Möglichkeit 2 entschieden.

HDinstaltool findet jetzt beide CF-Karten.
Ich kann die Karte partitionieren alles abspeichern und neu starten,
er zeigt mir beim Neustart aber jetzt nichts an.

Ich nutze Classic WorkBench Advantage Version !

Was muß jetzt noch gemacht werden damit er mir die Partitionen
anzeigt ?

Unter OS3.9 zeigt er mir alle Partitionen an !
 
Compuhard   Nutzer

25.03.2018, 20:17 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: IDE4 Zorro2 Controller HILFE
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo, Ich benötige Hilfe

Konfiguration vom Amiga 2000 Rev.6.2

Kickstart 3.1
2 MB Chipram Adapter
GVP 68040 Combo mit 64 MB Ram ( SCSI ist deaktiviert )
IDE4 Zorro2 Controller mit
einer 4GB CF Karte ( läuft auf Master mit Classic WB ADV)

Am Secodary Slot hängt ein DVD Laufwerk ( läuft mit IDE-FIX )

Vorhaben:

am Primary Slot möchte ich eine zweite CF Karte betreiben 4 GB oder 8GB
um vom DVD Laufwerk direkt auf dieses Zweite Laufwerk Daten zu entpacken!

Ich versuche das schon eine ganze weile er erkennt aber keine CF Karte und ich weiß nicht mehr weiter :-(

Was benötige ich um diese Karte sichtbar zu machen ?
 
Compuhard   Nutzer

03.02.2018, 19:44 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Buddha IDE im Amiga 2000 + G-Force 040 Turbokarte Problem
Brett: Amiga, AmigaOS 4

1.Hast du schon alle Zorro2 steckplätzen ausprobiert?
2.Funktioniert G-Force 040 Combo auch alleine korrekt?
3.SCSI auschalten?
4.die Festplatte/Partition Bootbar eingerichtet?
5. Amiga, hard disk boot priority?

zu 1. ja habe ich.
zu 2. ja funktioniert mit Auto boot mit SCSI to IDE Adaper und
4 GB CF-Card
zu 3. SCSI Drive J4 ( closed ) also SCSI Drive Disconnected !
dann fährt er mit dem IDE4 Zorro2 Controller mit 4GB CF
Card hoch

aber nicht mit dem "Neuen" Buddha IDE Controller von
Individual Computer !

wenn ich den Boot Rom deaktiviere also J5 ( closed ) erkennt
er die 64 MB Ram auch nicht mehr.
J4 ( open ) also Boot Rom aktiviere erkennt er die 64MB.
zu 4. ja habe ich gemacht mit einer neuen 4GB CF Card mit der
dabei liegenden 256MB Festplatte dort ist ja das
Partitionsprogramm drauf und OS3.1
In einem anderen A2000 ohne Turbokarte läuft es!
zu 5. ja läuft alles in einem anderen Amiga 2000

Kann es sein das der Buddha Controller nicht mit der GVP
Turbokarte kompatibel ist?

Welcher Jumper auf dem Buddha Controller muß ich stecken das er
mit der GVP funktioniert ? Auf der Homepage sollte es Informationen
geben aber da ist nichts.

Wie erwähnt es ist der Neue Buddha Controller! von 2018 !
 
Compuhard   Nutzer

01.02.2018, 20:14 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Buddha IDE im Amiga 2000 + G-Force 040 Turbokarte Problem
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hi ich benötige mal wieder Eure Hilfe :-)

Konfiguration

Amiga 2000 Rev. 6.2
2 MB Chipram
1 MB Fastram
G-Force 040 Combo ( mit SCSI ) mit 64 MB Ram
Kickstart 3.1

Vorhaben:

Ich möchte gerne eine 4GB CF Karte mit dem neuen Buddha IDE
Controller von "Individual Computer" betreiben.

Wenn ich die Karte in einen freien Slot stecke kommt nur
der Kickstartbildschirm.

Wenn ich die Karte in einen anderen Amiga 2000 ohne die Turbokarte
stecke fährt er mit der Installation hoch.

Kann es sein das die Karte nicht kompatibel mit der Turbokarte ist ?

das gleiche Problem habe ich mit dem IDE4 Zorro2 Controller.

Ich bitte um Hilfe :-)
 
Compuhard   Nutzer

18.01.2018, 20:27 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: CF Karte am Amiga 4000 SCSI.Device ändern
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hi Erstmal Danke für die Tipps :-)

Als OS habe ich vorher auf DH0 ganz normal OS3.9 ( Original ) installiert
danach das Classic WB 0S3.9 auf DH1 extrahiert !

nach dem Neustart von DH0 kann man nun Classic WB3.9 auf DH0 installieren von DH1 das macht dann das Programm automatisch.
 
Compuhard   Nutzer

30.12.2017, 14:11 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: CF Karte am Amiga 4000 SCSI.Device ändern
Brett: Amiga, AmigaOS 4

+ Oktagon IDE Adapter mit CF Karte zum austauschen
SCSI.Device 40.12

- was ist denn jetzt mit dem SCSI.Device wie kann ich es so ändern ?

Grüße
 
Compuhard   Nutzer

30.12.2017, 14:09 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: ClassicWB3.9 nach IDEFIX oder AsimCDFS installation Probleme :-)
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Rename "DEVS:AmigaOS ROM Update" or put:
SetPatch SKIPROMUPDATES "scsi.device"

in "Emergency-Disk:S/Startup-Sequence"

[Martin Steigerwald]

So steht es da ja

umbenennen ? welches Rom Update da sind mehrere in Devs ?

muß ich die Startup-sequence ändern oder die userstartup-sequence?

in welcher Reihe muß ich das tun welche Zeichen kommen davor oder
dahinter ??

Wie oben geschrieben das ist das ClassicWB3.9

Was kommt in das Expansion ? CF Karten Driver ? oder At Driver ?

mich ärgert das immer wenn immer nur Links als Antwort gepostet werden.

Eine Anleitung von A-Z wäre klasse.
Überall wird immer davon ausgegagngen das man sich mit starup-sequencen ändern usw. auskennt wir melden uns ja hir an um Hilfe zu bekommen das meiste was man bekommt sind :

*Hier klick das an und las mich in Ruhe ( dazu gedichtet )
...lies es gefälligst selber ich habe keine Lust hier ständig immer das selbe zu erklären* ( dazu gedichtet )

Das man bei Amiga Installationen verzweifeln kann ist ja bekannt.
 
Compuhard   Nutzer

24.12.2017, 21:56 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: ClassicWB3.9 nach IDEFIX oder AsimCDFS installation Probleme :-)
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Unter OS3.9 ist es das selbe Problem nach IDEFix installation startet der Amiga nicht mehr.
 
Compuhard   Nutzer

24.12.2017, 21:54 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: ClassicWB3.9 nach IDEFIX oder AsimCDFS installation Probleme :-)
Brett: Amiga, AmigaOS 4

nicht das ich es vergesse unter OS3.1 funktioniert IDEFIX im A4000er
 
Compuhard   Nutzer

24.12.2017, 21:46 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: ClassicWB3.9 nach IDEFIX oder AsimCDFS installation Probleme :-)
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Konfiguration:

Amiga 4000
PPC-060
Picasso IV
ClassicWB3.9 installiert
CF-Card mit SFS Filesystem

Problem:

Nachdem ich ClassicWB3.9 installiert habe, kam nun IDEFIX dran
( Vollversion ) dann Neustart... Nun fährt der Rechner nicht mehr hoch
schwarzer Bildschirm !!

was könnte das Problem sein ?

2 Versuch mit Asim CDFS vorher natürlich frisch ClassicWB3.9 drauf gemacht.
Der Rechner fährt zwar hoch aber nun steht dort:
mounting AsimCDFS... und geht nicht weiter.
Ich kann dieses Bild zwar verkleinern ( stört aber )

wie kann ich diesen Fehler beheben ?

Über Hilfe wäre ich sehr Dankbar.
 
Compuhard   Nutzer

16.12.2017, 15:14 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: CF Karte am Amiga 4000 SCSI.Device ändern
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo:

Mein Rechner:

Amiga 4000 usw. den Rest lasse weg
Cf Karte mit Adapter
als OS: ClassicWB_3.9 ist installiert
+ Oktagon IDE Adapter mit CF Karte zum austauschen
SCSI.Device 40.12

Jetzt zum Problem weil ich echt nicht mehr kann ich komme nicht mehr weiter:

-Die CF Karte mit dem Betriebssystem bootet sehr gut keine Fehler.

Ich möchte nun mit dem Amiga 4000 eine weitere CF Karte die am Oktagon Controller ( IDE Controller ) hängt vorbereiten mit ClassivWB ADV für meinem Amiga 1200.
Ich habe drei Partitionen am Amiga 500 ( ACA500+ ) erstellt, partitioniert, Formatiert.

1.Partition 180 MB
2.Partition 50 MB
3.Partition ca. 3700 MB ( wird im Amiga 4000als unformatiert angezeigt obwohl ich die Partition unter der ACA500+ am Amiga 500 Formatiert hatte )

Mask Wert: 0x7FFFFFFE ( auf allen Partitionen )
Max Transfer: 0x00FFFFFF ( auf allen Partitionen )

Wenn ich versuche CalssicWBADV von CD auf die Partition 1 zu entpacken
kommt kurz danach folgender Fehler: Prüfsummenfehler in Disk Block
...auf der Partition 1

Kann es am Mask oder Max Transfer Wert liegen ?
oder an der SCSI.Device

Im Internet steht immer nur wie man die CF Karte am PC ferig macht!
Ich will das aber am Amiga machen :-)

Ich kann nicht bin voll fertig erlich.... :-(
 
Compuhard   Nutzer

09.07.2017, 20:03 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 500 Rev.6A 1MB Chipram auf 2MB mit Adapter ?
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo ich habe mal wieder ein Problem:

Konfiguration:

Amiga 500 Rev.6A
1 MB aufgelötet ( die 512KB Speichererweiterung lasse ich jetzt weg )
W.A.W. Elektronik - 2MB ChipRAM Adapter ( um den geht es )
Kickstart 1.3

die Einbauanleitung ist für mich nicht ganz klar.
Ich habe so wie beschrieben ein Kabel von pin 20( Chipadapter)
zu pin 36 Garychip gelötet dann auch den jumper auf 20 gesetzt weil ich ja 1MB Ram aufgelötet habe und nicht nur 512 KB.
Beim einschalten durchläuft er den Bootvorgang des Kickstarts bleibt aber weiß und versucht immer wieder zu starten.
Zeigt aber keine Diskette.

Was fehlt noch ?

Vorhaben:
Ich möchte nun diesen Adapter nutzen das ich 2 MB Chipram habe.

in einem anderen Board mit 512 KB Ram aufgelötet funktioniert der Adapter!da habe ich aber beide Kabel an den Garychip gelötet und
den Jumper auf 19 gesetzt.

Es wäre super wenn Ihr mir jetzt Schritt für Schritt schreibt
was ich jetzt als nächstes mit dem Board machen muß.
Bitte nicht einfach einen Link posten, die Einbauanleitung habe
ich mir durchgelesen werde daraus aber nicht schlau.
 
Compuhard   Nutzer

29.05.2017, 17:16 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: DVD mit Whdload Games am Amiga 4000 lesen ??
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@cgutjahr:

Mit der DVD das mache ich jaa nur einmal.

Ich habe eine Amigasammlung und möchte jetzt alle auf den selben
Stand bringen, das ist der Grund.

Auf welcher Seite bekomme ich so eine Sammlung von den Besten
Spielen ( mit den Deutschen Spielen ! Französiche oder Italienische und auch Spanische ausgeschlossen )

Aber nur so ein Pack ich habe keine Lust mehr alles einzelnt
zu laden!
 
Compuhard   Nutzer

29.05.2017, 14:53 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: DVD mit Whdload Games am Amiga 4000 lesen ??
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@thomas:

Danke Thomas das wollte ich hören :-)

ja mit 2 GB komme ich klar.

Das ganze habe ich auch schon in die Tat umgesetzt und jetzt
liest er die DVDs :-)

Eine Frage habe ich aber noch zum Entpackungsprogramm

" Unarc "

Was muß ich in diesem Programm einstellen das er nicht ständig die
ganze DVD durchsucht ( 45 Min. ) vor dem entpacken und danach
wenn ich auf start klicke auch wieder ? :-)
 
Compuhard   Nutzer

27.05.2017, 23:40 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: DVD mit Whdload Games am Amiga 4000 lesen ??
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@thomas:

So den ersten Erfolg konnte ich verzeichnen die gepackten

Whdload AGA Spiele hatten 850 MB die hat er nachdem ich das mit
Iso9660 ( DVD ) gebrannt habe erkannt :-)

Welches Brennprogramm brennt eine Zipdatei in dem Format über 2 GB ?

Die anderen sind aber über 2GB groß das geht nicht :-(

muß ich einen anderen Treiber nehmen benutze ja jetzt IDE-Fix97 ?
 
Compuhard   Nutzer

27.05.2017, 23:22 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: DVD mit Whdload Games am Amiga 4000 lesen ??
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Ich habe die DVD ja als Daten DVD gebrannt
 
Compuhard   Nutzer

27.05.2017, 23:20 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: DVD mit Whdload Games am Amiga 4000 lesen ??
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@thomas:

aber mit Nero und dann auch Daten DVD ?

Gruß
 
Compuhard   Nutzer

27.05.2017, 22:10 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: DVD mit Whdload Games am Amiga 4000 lesen ??
Brett: Amiga, AmigaOS 4

wenn es nur 650 MB wären würde ich das ganze auf CD brennen
die Daten-CDs erkennt er ja.

Ich habe aber keine Lust die ZIP Datei auf 4 CDs zu splitten,
deswegen habe ich mir das WHDLoad Pack von

*** Link gelöscht (cg) ***

geladen.

Ich hatte noch ein altes Pack, da liefen aber sehr viele Spiele
nicht.

Diese DVD möchte ich nun in eins entpacken und dann endlich
alle Spiele unter ClassicWB genießen :-) mehr nicht :-)

[ Dieser Beitrag wurde von cgutjahr am 28.05.2017 um 20:17 Uhr geändert. ]
 
Compuhard   Nutzer

27.05.2017, 22:05 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: DVD mit Whdload Games am Amiga 4000 lesen ??
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Musicman:

Nein ich muß das über die DVD lösen.
Ich habe kein CF Kartenlesegerät am PC.
Größe: 3,68 GB
FFS
 
 
-1- 2 3 4 5 6 Letzte Ergebnisse der Suche: 312 Treffer (30 pro Seite)

Suchbegriffe
Schlüsselwörter      Benutzername
Suchoptionen
Nur in diesen Foren suchen
   nur ganze Wörter
Nur Titel anzeigen
alle Treffer anzeigen

.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1997-2019 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.