amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > 1. Amiga Classic und OS4 > mui owb os4 [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

-1- [ - Beitrag schreiben - ]

20.10.2013, 13:02 Uhr

morlock
Posts: 223
Nutzer
hallo,

hätte mal eine frage zu mui owb.beim starten werden ja die truetype fonts gescannt nach dem beenden müsste es ja in einer cache file gespeichert werden.tuts bei mir nicht und jedesmal beim start wird neu gescannt.wo liegt da der fehler?

grüsse
morlock

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

20.10.2013, 13:15 Uhr

tploetz
Posts: 4026
Nutzer
@morlock:
Dieser Befehl muss in einer Script-Datei ausgeführt werden, dann gehts.

cd fonts:fontconfig/fontconfig_cache
delete #?
fc-cache -s -f
tploetz :boing:

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

20.10.2013, 13:47 Uhr

morlock
Posts: 223
Nutzer
@tploetz:

muss die script datei im verzeichnis mui owb liegen oder ist das egal?erst mui owb starten und scannen lassen und dann das script ausführen?

grüsse morlock

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

20.10.2013, 13:51 Uhr

tploetz
Posts: 4026
Nutzer
@morlock:
ich hab die Datei im Verzeichnis s, starte sie von der Workbench aus, habe ein
Icon dafür benutzt.
tploetz :boing:

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

20.10.2013, 14:06 Uhr

morlock
Posts: 223
Nutzer
@tploetz:

habe das script ausgeführt,da kommt ein shell fenster mit vielen zahlen und gelöscht dahinter.die festplatte rotiert eine weile und beendet dann.danach hab ich mui owb gestartet und die fonts werden wieder neu gescannt?

grüsse
morlock

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

20.10.2013, 14:21 Uhr

tploetz
Posts: 4026
Nutzer
@morlock:
dann lösch mal in MuiOWB/fonts die fontcache Dateien.
tploetz :boing:

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

20.10.2013, 14:33 Uhr

morlock
Posts: 223
Nutzer
@tploetz:

da gibts kein font verzeichnis nur ein ordner mit mit conf/font und da sind eine datei mit fonts.conf und 2 ordner conf.avail und conf.d

grüsse morlock

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

20.10.2013, 15:46 Uhr

morlock
Posts: 223
Nutzer
@tploetz:

der fehler lag an der font.conf datei bei mui owb,hab einfach vom sys font verzeichnis die datei font.conf nach mui owb kopiert und es funzt.
danke.

grüsse
morlock

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

20.10.2013, 18:04 Uhr

tploetz
Posts: 4026
Nutzer
@morlock:
Ich hatte auch dieses Problem mit den Fontcache, aber es ist gut wenns jetzt läuft.
tploetz :boing:

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]


-1- [ - Beitrag schreiben - ]


amiga-news.de Forum > 1. Amiga Classic und OS4 > mui owb os4 [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]


.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1997-2018 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.