amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > Suche [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

-1- 2 Ergebnisse der Suche: 42 Treffer (30 pro Seite)
Pharao   Nutzer

01.08.2019, 17:20 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 2000 Model B 1986 Revision 4.5. 8486
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@amiga_2000:wenn du das board mir sendest reparier
Ichs. nicht reparieren gibts fast nicht, hatt ich nur mit gebrochen board u blitzschaden.
Ausgelaufene batterie ist kein nicht reparabel.

Kopfschmerzen bereiteten mir immer kaschierter pfusch aber jetzt kenn ich die spielchen.
 
Pharao   Nutzer

26.03.2019, 15:44 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 4000 läuft nicht mehr
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Ork42:
Wie gesagt ist ein 0,22uf kondensator aber die frage wodurch und was hat es noch erwischt.
Kann mir das nur genau selber anschaun u durchmessen
 
Pharao   Nutzer

07.02.2019, 12:48 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 4000 läuft nicht mehr
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Ork42:
Das ist der Keramik Kondensator c706 0.22uf
Der entstört u706.
An den Kondensator ist wohl ein Kurzschluss gewesen.

Reparieren kann ich ihn, muss aber erst sehen was es noch entschärft hat.

[ Dieser Beitrag wurde von Pharao am 07.02.2019 um 13:10 Uhr geändert. ]
 
Pharao   Nutzer

01.02.2019, 11:34 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 2000 Model B 1986 Revision 4.5. 8486
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@amiga_2000:
Nicht den ganzen rechner nur mainboard
Und evtl netzteil wenn die spannungen nicht mehr stimmen.
 
Pharao   Nutzer

31.01.2019, 04:27 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 2000 Model B 1986 Revision 4.5. 8486
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@amiga_2000:

Schick ihn mir und ich reparier ihn
 
Pharao   Nutzer

19.01.2019, 01:38 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 2000 Model B 1986 Revision 4.5. 8486
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@amiga_2000:
Die Batteriesäure hat die leiterzüge zerfressen mit nur reinigen ist es nich getan. Die säure muss neutralisiert werden.
Überprüfe die Leiterbahnen zwischen Batterie und rp900 brücke zudem wenn er lange stand miss die Netzteil Spannungen.
 
Pharao   Nutzer

19.12.2018, 17:12 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 4000D nur schwarzer Bildschirm
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@voelkeml:
Dann ist bei dir der video dac defekt oder ein Kondensator zumindest futsch.
Oder was hast am amiga dort angeschlossen?

[ Dieser Beitrag wurde von Pharao am 19.12.2018 um 17:14 Uhr geändert. ]
 
Pharao   Nutzer

18.12.2018, 19:15 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 4000D nur schwarzer Bildschirm
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@voelkeml:
Wenn du keine ide hd drin hast warte mal 1.5 min ob dann bild kommt

[ Dieser Beitrag wurde von Pharao am 18.12.2018 um 19:16 Uhr geändert. ]
 
Pharao   Nutzer

18.12.2018, 11:41 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 4000D nur schwarzer Bildschirm
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@voelkeml:
Fct ist ok c403 ist keramik condensator c404 meinst du es elektrolyt die liegen parallel und sind für vref spannung für audio zustandig.

Beim einschalten muss die power led die hellig 1stufig ändern.
Wenn er das nicht macht,tut er schon nicht mehr starten u initialisieren.
Allerdings bringen die neueren 3.1kicks kein bildschirm Helligkeit init mehr.
 
Pharao   Nutzer

17.12.2018, 17:56 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 4000D nur schwarzer Bildschirm
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@voelkeml:
Eigentlich kommt ein HCT rein.
Ändert die power led die Helligkeit?
Hast du die Spannungen gemessen?
Welcher Kondensator ist defekt?

Ansonsten kannst das board nur mir schicken zum prüfen o reparieren.
 
Pharao   Nutzer

17.12.2018, 02:24 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 4000D nur schwarzer Bildschirm
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@voelkeml:
Was für eine cpu karte hast drin und welchen
Treiber u103 hast unter der cpu karte nen 74hct244 o 240
Und wie stehen die jumber int o ext ?
 
Pharao   Nutzer

18.11.2018, 17:45 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 500 und der CBM_MPS-1000 ich weiß nicht weiter... :/
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@AmigaThomas:
Vesalia

Solltest aber mal virustest durchführen
Bei kick1.3 war der diskvalidator noch auf diskette und von viren bevorzugt.
Bei kick2 im rom.
 
Pharao   Nutzer

18.11.2018, 16:54 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 500 und der CBM_MPS-1000 ich weiß nicht weiter... :/
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@AmigaThomas:

Zwecks validierung
Kann sein das dein lw verdreckt ist o du nen virus mit drauf hast.
Ansonsten hat dein gary o paula ein defekt
Bei 2 rechner der selbe fehler wäre komisch.
Du kannst auch ein amiga aufmachen und die beiden 8520 gegeneinander tauschen.
Aber vorsichtig mit einen kleinen Schraubenzieher aushebeln und zusehen das du nicht elektrisch aufgeladen bist.

So mal gelesen tabele 1-8
Jumper 1 sollte off sein
Schaltet Datenübertragung auf fallende o steigende Flanke des strobe signals.



[ Dieser Beitrag wurde von Pharao am 18.11.2018 um 17:20 Uhr geändert. ]

[ Dieser Beitrag wurde von Pharao am 18.11.2018 um 17:39 Uhr geändert. ]
 
Pharao   Nutzer

18.11.2018, 15:24 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 500 und der CBM_MPS-1000 ich weiß nicht weiter... :/
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@AmigaThomas:

Hab bei meinen druckerkabel geschaut derfinitiv nur pin14 ab.

Laut internet handbuch muss dip 1-1 on
Der schaltet ibm mode on und schaltet dan die 2dip Tabelle ein und dort ist dip 1-3
Off für parallelport aktiv und dip 1-8 on
Autofed on.

https://www.manualslib.com/manual/902667/Commodore-Mps-1000.html?page=29#manual

Amiga einstellung prüfen ob ausgabe auf parallel gesetzt und mps1000 o epsonxold
Ausgewählt ist.
 
Pharao   Nutzer

17.11.2018, 01:56 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 500 und der CBM_MPS-1000 ich weiß nicht weiter... :/
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@AmigaThomas:
Bei 2 amigas unwarscheinlich.
Du must den drucker auf ibm mode stellen
1-1 on 1-3 off für parallel im Commodore mode ist nur serial aktiv.
Mode setting wird nur beim Start ausgeführt vom drucker.
O probier den epson-lx86 treiber wenn vorhanden.
 
Pharao   Nutzer

16.11.2018, 20:43 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 500 und der CBM_MPS-1000 ich weiß nicht weiter... :/
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@AmigaThomas:
Dies ist korrekt unterschied amiga und ibm standart.
Pin 14 trennen!
Pin 17 ist sel_in ist ein und ausgabe signal, dürfte keine auswirkung haben da
Es für epp spp modus benutzt wird was der drucker a je nicht kennt.
Trenn erstmal pin 14.
 
Pharao   Nutzer

16.11.2018, 07:41 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 500 und der CBM_MPS-1000 ich weiß nicht weiter... :/
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@AmigaThomas:
Schau mal in den 25pol subd stecker vom Drucker kabel ob der pin14 beschaltet ist.

Der pin darf bei amiga nicht beschaltet sein, bei amiga liegen 5v an bei pc(ibm standart) autofeed.
 
Pharao   Nutzer

12.11.2018, 07:19 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Projekt: Amiga 4000T wiederbeleben - Ideensammlung
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@knikka:
Bau erstmal deine karten raus und klemm deine Festplatten ab und versuch mal so zu booten und mess deine netzteil spannungen ob sie noch stimmen.
 
Pharao   Nutzer

30.10.2018, 11:25 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Projekt: Amiga 4000T wiederbeleben - Ideensammlung
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Du hast die cyberstormppc drin wenn du beim start die Esc taste drückst kommst ins bootmenu von der cybppc dort kann der amiga videoport auf 31khz geschaltet werden meist ist es die grundstellung, falls du kein amiga-scart kabel hast.
Ich glaube mit space konnte mann 15/31khz
Umschalten bin mir aber nicht sicher.
 
Pharao   Nutzer

27.09.2017, 11:40 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amigas wiederbelebt und gleich kaputtgemacht
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Meph:
Schau in den spam ordner nach und lösch deine email hier im post wegen daten Sammlern

[ Dieser Beitrag wurde von Pharao am 27.09.2017 um 11:41 Uhr geändert. ]
 
Pharao   Nutzer

26.09.2017, 22:30 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amigas wiederbelebt und gleich kaputtgemacht
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Meph:
Hab 2tes mal kontaktdaten geschickt
 
Pharao   Nutzer

16.08.2017, 18:34 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: SCSI CD nur nach Reset erkannt - Reset Tool ?
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Camiga:
Netzteil könnt ich machen meist überleben bei den alten die kernteile so was.
Aber müsst ich sehen.
 
Pharao   Nutzer

06.08.2017, 17:12 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: SCSI CD nur nach Reset erkannt - Reset Tool ?
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Camiga:
Entweder ist rein die terminierung nicht ok o du hast noch n hardware problem (kontroller chip o so kann man aus Ferndiagnose nicht beurteilen)
Eine 4gig platte funktioniert schon aber du solltest die 1st Partition <=1gb sein und in den platten sollte das neuere
FFS ver.44 eingebunden sein oder sfs/pfs.

Jedenfalls kann er keine saubere Kommunikation aufn bus hinbekommen.
Kennst du keinen amigianer in deiner gegend der dir helfen kann.
Ich würde mir das zwar angucken aber dazu müsstest du dein rechner zu mir schicken.
Schon mal auf ebay nach einen aktiven
Terminator für die 25pol subd und das 50pol flachkabel geschaut um auszuschliesen das irgend n termi von deiner misch terminierung kaputt ist.
 
Pharao   Nutzer

03.08.2017, 19:26 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amigas wiederbelebt und gleich kaputtgemacht
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Meph:
Ja habe heißluftlötkolben.

Material kosten plus 11¤ pro teil
(Rechner bzw netzteil) zzgl Versand.
Habe zwar hier conrad, aber gut sortiertes
Sortiment sieht meist anders aus.
Muss dan schauen was die an smd da haben und was extra bestellt werden muss.
Ich schau mir alles an, sag was kaputt ist und fang dan an zu werkeln.
Mach mich meist wochenende in ruhe an die Arbeit, manchmal hab ich auch eher Schluss
ist allerdings UrlaubsSession da gibts mehr zu tun.
Ist besser als sich in der anderen firma 200h im monat zu tote zu schuften.

[ Dieser Beitrag wurde von Pharao am 03.08.2017 um 19:28 Uhr geändert. ]
 
Pharao   Nutzer

03.08.2017, 16:10 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amigas wiederbelebt und gleich kaputtgemacht
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Meph:
Könnte deine Netzteile reperieren.
Hab jetzt mittlerweile etwas mehr Zeit
Nach firmenwechsel.
Aber es ist die frage was du ausgeben
Willst, da nach 20 Jahren die elkos
Komplett gewechselt werden müssen.

[ Dieser Beitrag wurde von Pharao am 03.08.2017 um 17:12 Uhr geändert. ]
 
Pharao   Nutzer

23.07.2017, 10:54 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 500 Rev.6A 1MB Chipram auf 2MB mit Adapter ?
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@GMB:
Nein man braucht kein anderes kick.
Du musst nur wie in der anleitung beschrieben den jp2 auftrennen und von unten nach oben ändern jp4 trennen und jp 7a auftrennen.
Wenn du schon intern 1mb nachbestückt hattest musst du die jp3 wieder zurückbauen also wieder auf org geschlossen.
 
Pharao   Nutzer

18.07.2017, 23:17 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: SCSI CD nur nach Reset erkannt - Reset Tool ?
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Camiga:

Besorg dir nen anderen externen aktiven terminator Weil sich aktiv und passiv unterscheiden.
Die passiven sind einfache widerstandsbrücken die aktiven sind chips wo fed transitoren diese aufgabe übernehmen und diese verfügen über eine spannungsstabilisierung die unter 5v ist und dann durch den potential unterschied von den passiven extra belastet werden.
Die aktive terminierung wurde nötig durch die belastungsschwankung der hardware zum einen, zum anderen durch die je nach scsi Standard angehobenen transfer scsi1 5mhz, fast scsi2 10mhz, scsi3 20 mhz.

Hast folgendes probiert:
Entfern den externen terminator
schließe deine hdd und dein teac jeweils am ende deines scsi buskabels an und terminiere beide.
benutz eine pfostenleiste dazwischen für den kontroller Anschluß.

Was hast du fürn dac u ramsey rev aufn board?

[ Dieser Beitrag wurde von Pharao am 18.07.2017 um 23:18 Uhr geändert. ]
 
Pharao   Nutzer

18.07.2017, 15:52 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: SCSI CD nur nach Reset erkannt - Reset Tool ?
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@AmigaHarry:
Du schriebst du hast ein externen terminator dran. Kann das sein das es ein
Silberner a3070 subd 25 ist. Der ist nähmlich passiv. Aktiv und passiv mischt man nicht sonst können die sich gegenseitig beschädigen.

Schalte mal autospin ab und setz die platte von der id her hinter den lw
Dann wird sie erst beim selektieren hochgefahren und nach dem teak angesprochen. Zudem kann man dan auch ausschließen das eine spannungschwankung beim kaltstart vielleicht auswirkung hat.
 
Pharao   Nutzer

16.07.2017, 14:56 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: SCSI CD nur nach Reset erkannt - Reset Tool ?
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Camiga:

Also entweder hat das teac n soft o hardware problem. Hatte selbst eins, aber mit oktagon und 4091 in betrieb bis zum defekt.

Probier mal scsiprefs aus den aminet und setz das lw auf asyncron und long spinup
Aber du brauchst die uhrbatterie im 3000, da die Einstellungen im nvram des scsi Controller mit durch den akku gestützt werden.

Die letzte fw des 532s war glaub ich 3.0
Es kann aber auch sein das dein scsi Controller chip mit den lw zickt der ist ah je bsl bugi.

[ Dieser Beitrag wurde von Pharao am 16.07.2017 um 16:00 Uhr geändert. ]
 
Pharao   Nutzer

15.07.2017, 10:20 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga 500 Rev.6A 1MB Chipram auf 2MB mit Adapter ?
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Compuhard:
Kenne den adapter nicht aber dürfte dich um ein adressproplem handeln.
Setz mal die jumper3 zurück auf ursprung
So das die aufgelöteten extra 512kb als internes langsames fastRAM angesprochen wird.
 
 
-1- 2 Ergebnisse der Suche: 42 Treffer (30 pro Seite)

Suchbegriffe
Schlüsselwörter      Benutzername
Suchoptionen
Nur in diesen Foren suchen
   nur ganze Wörter
Nur Titel anzeigen
alle Treffer anzeigen

.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1998-2021 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.