amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > Suche [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

1 2 3 4 -5- 6 7 8 Ergebnisse der Suche: 219 Treffer (30 pro Seite)
Rotzloeffel   Nutzer

19.01.2011, 11:51 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: OS 4.0 auf Amiga 1200 Mediator PCI
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo zusammen,

ich bins schon wieder:-) Ich habe einen A 1200 mit einem Mediator PCI Board und versuche eine Radeon 9250 zum funktionieren zu überreden:-)

Wenn ich alles sauber installiert habe, dann kann ich bei gleicher Vorgehensweise wie unter OS 3.9 die Radeon 9250 soweit einbinden, dass ich unter PicassoMode die Karte zuweisen und Screenmodes editieren kann. Diese Screens lassen sich unter PicassoMode auch einwandfrei testen. Das funktioniert soweit. Nur im Screenmode Prefs von OS4 tauchen die gespeicherten Screens nicht auf sodass ich auf die Radeon umschalten könnte:-((

Habt ihr dazu eine Idee? Ich steh wohl auf der Leitung:-( Unter OS3.9 klappts einwandfrei

Danke und Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

13.01.2011, 13:04 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Problem mit OS4.1 auf Sam flex
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo zusammen,

Das Problem ist jetzt dank Wertvoller Tips gelöst !

Es lag an der Uhrzeiteinstellung im uBoot ! Das Datum zeigte 14.10.2070 ! Nachdem ich das Datum im Uboot mittels Date-Befehl wieder auf den 12.01.2011 gestellt hatte waren auch sämtliche Probleme behoben....alles funktioniert wieder einwandfrei.

Ursache für diese Datumseinstellung ist offensichtlich das gleichzeitig installierte Debian Linux das offensichtlich die Uhr umgestellt hat.

Bei mir war es wohl ein Dist-upgrade auf die aktuelle Testing von Debian 5.0 die zu diesem Phänomen führte

So jetzt wisst ihr Bescheid....sollte es euch mal treffen

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel ;) ;)
 
Rotzloeffel   Nutzer

10.01.2011, 15:08 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: V: Software, Hardware, Bücher (amiga classic)
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Für eine Picasso IV willst du 500 EURO ??????

sach mal gehts noch?
 
Rotzloeffel   Nutzer

10.01.2011, 11:06 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Problem mit OS4.1 auf Sam flex
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Zitat:
Original von Flash:
Die Dateien die bei der Einstellung aufgerufen werden mal kontrollieren.


Wie gesagt, wenn ich von CD boote hab ich das gleiche Problem mit den Dateien von der CD!

und bis Samstag lief das noch!

shit

Rotzloeffel

 
Rotzloeffel   Nutzer

10.01.2011, 10:15 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Problem mit OS4.1 auf Sam flex
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Flash:

Ohne Änderung der Landesumgebung hab ich keine Probleme!
 
Rotzloeffel   Nutzer

10.01.2011, 08:02 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Problem mit OS4.1 auf Sam flex
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo zusammen,

alles fing gestern an:-( OS 4.1 bleibt irgendwann beim booten mit dem Startlogo-Bildschirm stehen:-((

Zunächst dachte ich was solls....installier es neu. Die Neuinstallation klappte auch soweit bis auf eine Merkwürdigkeit. Sobald ich versuche die Sprache umzustellen hängt sich das System komplett auf:-( Selbst beim Booten von CD geschieht das gleiche. Alles andere läuft wie ich sehen kann ohne Probleme. Updates konnten installiert werden. OWB läuft auch.

Nur ein Doppelklick auf das Icon Locales bringt den Systemtot. Habe die Platte komplett gekillt und die Partitionen neu angelegt. Selbes Phänomen.

Hat hierzu jemand eine Idee? Ich denke er ist vormals beim laden der Deutschen Umgebung stehen geblieben. Am Samstag lief er noch einwandfrei und installiert oder gelöscht wurde nichts.

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel

[ Dieser Beitrag wurde von Rotzloeffel am 13.01.2011 um 13:05 Uhr geändert. ]
 
Rotzloeffel   Nutzer

29.12.2010, 14:39 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: V: 2 x 64 MB PS2 Simm für Blizzard Turbokoarten
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Update!
 
Rotzloeffel   Nutzer

29.12.2010, 14:30 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: Prelude ZII Soundkarte
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

@eliotmc:

Hätte hier noch eine Toccata rumliegen falls Interesse besteht

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

29.12.2010, 11:10 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Problem mit mediator PCI 1200LT
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo zusammen,

ja, ich schon wieder:-) Ich versuche verzweifelt meine Virge Grafigkarte mit dem Mediator PCI 1200 LT ans laufen zu bekommen:-(

Ich Installiere die System-Files Ich installiere Picasso96 mit der Cybervision643D ich starte die installation erneut ändere die Monitoreinstellungen. Dann benenne ich den Monitortreiber um in Virge ändere in den Tooltypes den Boardtype in Virge

Doppelklicke den Virge-Monitor aber in PicassoMode wird unter attach immer NOBoard angezeigt.

Alles wird exakt nach Anleitung gemacht. Die Grafigkarte wird mit PCIinfo auch korrekt angezeigt.... hat jemand das am laufen und einen entscheidenden Tip für mich? evtl. ein Monitorfile und Picasso96settings ?

Ich verzweifle hier noch:-)

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

26.12.2010, 10:24 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: V: 2 x 64 MB PS2 Simm für Blizzard Turbokoarten
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Hallo zusammen,

Verkaufe 2 mal 64 MB PS2 Simms! Die sind z.B. für alle Blizzard Turbokarten sowie die dazugehörigen SCSI-Module verwendbar. Wurden von einer laufenden Blizzard PPC ausgebaut.

Sorry will hier niemanden ausnehmen! Preisupdate wegen Unwissenheit

Dachte an 20 Euro für BEIDE

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel

[ Dieser Beitrag wurde von Rotzloeffel am 29.12.2010 um 14:38 Uhr geändert. ]
 
Rotzloeffel   Nutzer

25.12.2010, 14:58 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Bootmenue Blizzard PPC
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Lippi:

ich hab ne normale amiga-Tastatur! Aber das Problem ist gelöst!

neuestes Flashupdate draufgehauen und siehe da..... klappt jetzt jedes mal....sowas komisches:-)

Gruß

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

25.12.2010, 14:40 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Bootmenue Blizzard PPC
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Tomcat:
Das klappt auch nicht:-(( scheiß....
 
Rotzloeffel   Nutzer

25.12.2010, 14:13 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Bootmenue Blizzard PPC
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo zusammen,

ich veruche krampfhaft in das Bootmenue meiner Blizzard PPC Karte zu kommen:-( mit der ESC-Taste gedrückt halten klappts einfach nicht:-( was mach ich flasch? hat jemand ne idee?

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

22.12.2010, 12:34 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Quo vadis, Amiga im Jahr 2008?
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Zitat:
Original von eye-BORG:
Kannte sogar Leute von Ü60, die damals Amiga-begeistert waren.

Jau:-) Da kannte ich auch welche....

Die Jüngeren haben bereits Anfang der 90er mit dem PC begonnen.

Naja... ich hab 1996 in nem PC-Laden angefangen da war ich 24:-) Die größe damalige WELTSENSATION war der Pentium mit 166 Mhz...Allein der Prozzi kostete damals run 1.000 DM. Aber hast schon recht:-) Ich kannte damals auch so nen jungen superschlauen...der war fasiniert von seinem 386er:-) Dem fiel die Farbe aus dem Gesicht als er meinen A4000/060 mit 128 MB Ram Graka usw. gesehen hatte:-)

Was mich heute noch am Amiga fasziniert ist, daß es für jedes Bedürfnis ein Programm gibt, das eine Aufgabenstellung perfekt löst. Nicht wie bei den Dosen ein Programm, das eine Eierlegende Wollmilchsau beinhaltet, mit 10.000 Funktionen die keine Sau braucht. Oder kennst du jemanden der Word auch nur annähern zu 10 % nutzt? Wenn ja, dann sicher nicht viele.

Wenn man sich vorstellt einen PC kaufen zu müssen mit Core Quad Dingenskirchen 2 GB RAM damit man halbwegs anständig einen Brief schreiben kann dann ist das für mich Schwachsinn im Quadrat. Aber man muss natürlich mit der Zeit gehen......

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

09.12.2010, 08:06 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: Amiga 1200 Tower
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

@Musicman:
hast auch PM!
 
Rotzloeffel   Nutzer

08.12.2010, 08:42 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: V: A1200T
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Nexusle: Da bist du nicht der Einzige der auf Post wartet:-(

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

07.12.2010, 09:03 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: Amiga 1200 Tower
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Hallo zusammen,

ich suche einen Amiga 1200 im Tower-Gehäuse. kann auch total nackt sein ohne Busboard und ohne Turbokarte.

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

06.12.2010, 16:06 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: BVision PPC
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Hallo zusammen,

suche ein BVision PPC Grafigkarte für meine Blizzard PPC:-)

Vieleich verstaubt ja irgendwo eine und freut sich auf Inbetriebnahme
:D

Gruß aus dem Schwarzwald :itchy:

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

21.11.2010, 13:40 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: CS PPC und OS4.0 Classic - Frage
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Zitat:
Original von ylf:

nichtsdestotrotz sitzt du auf einem totem Pferd. Mittelfristig wirst du auf eine andere Lösung umsteigen müssen. Spätestens wenn der letzte 68k Amiga gestorben ist.

:-) Na das wird wohl nie passieren!!

(Im übrigen macht der PPC auf der CSPPC keinen Sinn mehr, er ist zu langsam.)


Schon mal was von simplem SPASS gehört? Ist eben ein Hobby und sonst nix:-)

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

19.11.2010, 12:32 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: CS PPC und OS4.0 Classic - Frage
Brett: Amiga, AmigaOS 4

[quote]
Original von ylf:
Zitat:
Du brauchst jemanden der das alte lot mit einer Infrarot-Lötstation wieder verflüssigen kann, dann hast du gute chancen, daß das TEil wieder läuft. Von Heißluft-Löt-Spezialisten würde ich dringend abraten, da sich dabei die Platine verabschieden kann!

Das kann bei IR genauso passieren und hat nichts mit dem Lötverfahren an sich zu tuen. BGAs sind übrigens ohne Heißgasunterstützung nicht wirklich lötbar.

OK:-) Wieder was gelernt! Danke!

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

18.11.2010, 16:44 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: CS PPC und OS4.0 Classic - Frage
Brett: Amiga, AmigaOS 4


OS 4 ist ja einige Zeit einwandfrei gelaufen bis dieses Frühjahr etwa.
Der 68k scheint nicht betroffen, da OS3.9 geht wie eh und je...

Der Beitrag den du suchst stammt von mir! Selbiges Problem! Rechner ausgeschaltet und nach ein paar Stunden wieder an. PPC TOT

Du hast zu 99% eine kalte Lötstelle unter dem PPC. Um das zu reparieren ist ein extrem aufwendiges Verfahren Nötig. Du brauchst jemanden der das alte lot mit einer Infrarot-Lötstation wieder verflüssigen kann, dann hast du gute chancen, daß das TEil wieder läuft. Von Heißluft-Löt-Spezialisten würde ich dringend abraten, da sich dabei die Platine verabschieden kann!

Ich glaube der Fachausdruck für das geschriebene heißt reballing, bin mir aber nit sicher....

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

16.10.2010, 14:34 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: shared object
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo Gemeinde,

wo bekomme ich das libFLAC.so shared object her???

brauche es für Scumm:-))

Danke aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

18.09.2010, 14:31 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: SAM oder Sam-flex
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Hallo zusammen,

suche einen Sam oder Sam -flex! Wer seinen gerne verkaufen möchte bitte per PM mit Preisvorstellung.

Auch an einem Peg II besteht interesse !!!

Gruß aus dem Schwarzwald



[ Dieser Beitrag wurde von Rotzloeffel am 18.09.2010 um 15:52 Uhr geändert. ]
 
Rotzloeffel   Nutzer

18.09.2010, 13:41 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Gelber bildschirm nach Reset OS4.0
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Zitat:
Original von Thore:
Hmm sind die CIA aufgelötet? Möglich daß da einer über den Jordan gegangen ist.
Gelb ist nicht so toll, oft hängt das mit dem Prozessor zusammen.

so sieht es wohl aus:-( Da OS3.9 einwandfrei bootet jedoch kein Hintergrundbild erscheint was wohl mit den WarpOS Datatypes zusammenhängt gehe ich mal davon aus dass der PPC den Geist aufgegeben hat:-(

Ist das _nach_ dem ersten Reset, sprich, du kannst ihn starten, machst dann nen Reset, dann kommt der gelbe Schirm?

ja, nach dem ersten Reset von OS4.0 Bildschirm wird rot dann blau und dann gelb... grün hatte ich auch schon mal

Dann probier mal einen Virenkiller aus. Einen gelben Schirm kann man auch bekommen, wenn in den Cool/Cold Vektoren ein Programm drinsteht das nicht korrekt läuft.
Resette und halte beide Maustasten gedrückt. Was passiert da?

da passiert leider nix...bleibt gelb


 
Rotzloeffel   Nutzer

18.09.2010, 13:02 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Gelber bildschirm nach Reset OS4.0
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo Profis,

seit heute morgen sehe ich nach dem ersten Reset von Amiga OS 4.0 nur noch einen gelben Bildschirm:-(

Ich habe schon sämtliche Karten ausgebaut und gereinigt aber leider ohne Erfolg.

Config Amiga 4000 Cyberstrom PPC

OS 3.9 bootet ohne Probleme!!!

Danke für eure Tips

Gruß aus dem Schwarzwald
 
Rotzloeffel   Nutzer

16.05.2010, 15:00 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: ScummVM 1.1.1
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo,

ich benutze Amiga OS 4.0 auf einem Amiga 4000 PPC

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

16.05.2010, 13:48 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: ScummVM 1.1.1
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo zusammen,

nach der Installation der neuesten scumm version aus dem os4depot meldet sich nach dem start mal wieder die ELF Library und meldet das ein objekt fehlen würde:-(

die Version 1.0.0.0 läuft tadellos....

hat jemand hierzu eine Idee? bzw. wo kann man eigentlich nachlesen welche objects benötigt werden ich hab nix gefunden...

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

15.03.2010, 12:21 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: V: Amiga 4000 060/PPC 604 233 Mhz
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Ist immer noch zu haben !!

Ihr könnt euch ruhig trauen....sonst kommt er in die Elektrobucht

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

06.03.2010, 18:49 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: V: Amiga 4000 060/PPC 604 233 Mhz
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Ist noch zu haben !!

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

27.02.2010, 15:01 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: V: Amiga 4000 060/PPC 604 233 Mhz
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Hallo Gemeinde,

zum Verkauf steht folgende Maschine:

Amiga 4000 Tower Cyberstorm PPC 604/233 Mhz /68060 50 Mhz 128 MB Ram
Mediator PCI-Busboard mit:
Spider II USB 2.0 Karte
Soundkarte 16bit
Voodoo Grafigkarte 32 MB
X-Surf II Netzwerkadapter mit IDE-Schnittstelle und A1200 Uhrenports

IDE-Festplatte 72 GB
SCSI-Festplatte 20 GB
DVD-RAM Laufwerk incl. 12 Medien
DVD-Brenner
SCSI- DAT DDS 3 Streamer

incl. Amiga OS 4.0

Angebote bitte als PM! Selbstabholer werden bevorzugt!

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
 
1 2 3 4 -5- 6 7 8 Ergebnisse der Suche: 219 Treffer (30 pro Seite)

Suchbegriffe
Schlüsselwörter      Benutzername
Suchoptionen
Nur in diesen Foren suchen
   nur ganze Wörter
Nur Titel anzeigen
alle Treffer anzeigen

.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1998-2022 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.