amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > Suche [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

Erste 2 3 4 5 6 -7- 8 Ergebnisse der Suche: 219 Treffer (30 pro Seite)
Rotzloeffel   Nutzer

20.10.2009, 08:23 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: E-UAE unter Amiga OS4.0 classic
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo zusammen,

ich möchte spasseshalber mal unter Amiga OS4.0 classic E-UAE installieren...Ja ich weiss wer emuliert schon einen Amiga auf nem Amiga:-))

Folgendes Problem habe ich jetzt noch damit:

E-uae startet und öffnet auch ein Fenster auf der Workbench. Die eingetragenen Laufwerke für Workbench und CD Laufwerk werden korrekt gemountet und das System bootet auch (Festplattenaktivität). Nur das Fenster bleibt schwarz.

Hat hierzu jemand eine Idee??

Gruß

 
Rotzloeffel   Nutzer

17.10.2009, 12:10 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: cybervision64 auf Mediator PCI macht Probleme
Brett: Amiga, AmigaOS 4

So! Das Problem ist gelöst, und man lässt ja auch keinen dumm sterben:-)))

Die Cybervision 64 kann nicht über der Adresse $80000000 konfiguriert werden, dafür zuständig ist kleiner unbedeutender Jumper auf dem Mediator PCI Board genannt "SWAP". Dieser muß geschlossen sein, um die Adressierung im unteren Zorro-Bereich zu ermöglichen...also Jumper zu und CV64 läuft:-))

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

12.10.2009, 17:33 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: PCx
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

@Mr_Blues:

Hallo Mr. Blues:

Hab hier eine wunderschoene CD-Hülle darin befindet sich eine wunderschöne Diskette und da steht auch noch PCX drauf....was willste denn ausgeben??? laut readme Version 1.1

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

02.10.2009, 18:51 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: Cybervision PPC
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

hilfe!!! ich suche immer noch;-(

hat denn niemand eine cybervision PPC abzugeben?

Gruss aus dem Schwarzwald
 
Rotzloeffel   Nutzer

30.09.2009, 09:58 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: Cybervision PPC
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Suche immer noch.....
 
Rotzloeffel   Nutzer

28.09.2009, 21:53 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: E-UAE
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Fred_AROS:

Ich bedanke mich recht herzlich...mal sehen ob ich es hin bekomme:-))

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel :bounce:
 
Rotzloeffel   Nutzer

28.09.2009, 21:27 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: Cybervision PPC
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Hallo zusammen,

ich suche eine Cybervision PPC Grafigkarte!

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

28.09.2009, 19:36 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: E-UAE
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo Amiga-Gemeinde,

hat jemand von euch ein config-File für E-UAE ? Ich blicks echt nicht...

Wäre nett, wenn mir da jemand unter die Arme greifen könnte! Abändern kann ich es bestimmt.

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

28.09.2009, 08:03 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: cybervision64 auf Mediator PCI macht Probleme
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@thomas:

Ich installiere nur P96! Wenn ich das Monitorfile nach dem Start Doppelklicke friert der Rechner ein!

Auch auf einer vollständigen Neuinstallation ohne Mediator-PCI Treiber ist das so! Die Grafigkarte läuft in einem anderen A4000 einwandfrei.

Gruß

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

27.09.2009, 21:34 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: cybervision64 auf Mediator PCI macht Probleme
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo Amiga-Gemeinde,

Ich versuche neben einer Voodoo-Grafigkarte auch noch meine alte Cybervision64 auf dem Mediator-PCI-Board zu betreiben (Wegen Debian Linux APUS!) leider hängt sich OS3.9 sofort beim Start nach der Installation von Picasso96 auf.

Oder gibt es vieleicht Probleme mit der Cyberstorm PPC? Kann ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen....

Cybergfx 4.0 stürzt sofort beim Doppelklick auf auf das Install icon ab!

müssen hier bei den Tooltypes des Monitors spezielle Einstellungen vorgenommen werden oder läuft die Karte im ZorroIII Slot des Mediator-PCI Boards schlicht gar nicht?

Danke für eure Hilfe

Gruß aus dem Schwarzwald

Rotzloeffel

 
Rotzloeffel   Nutzer

25.09.2009, 12:52 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: V: CyperstromPPC 604e/68060 233/50Mhz + AOS4.0 / A4000 im RBM-Tower
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

@_nexus_:

hast Post!
 
Rotzloeffel   Nutzer

19.09.2009, 15:03 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: V: A1200 Desktop
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Da zolle ich jetzt aber mal einen richtig fetten RESPEKT!

meine Herrn...was für eine Maschine:-) Extrem cool!

Was soll das Teil denn kosten?

:itchy:
 
Rotzloeffel   Nutzer

19.09.2009, 13:57 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: V: CyberstormPPC
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

@vibros:
leider habe ich diese schöne Karte 580,00 Eur (auf EBay) bezhalt

@Rotzloeffel:

:-) Es gibt Tage da verliert man und es gibt Tage da gewinnen die anderen:-))

:D
 
Rotzloeffel   Nutzer

19.09.2009, 12:45 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: V: CyberstormPPC
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

@vibros:

montag sende ich hier was ich für diese Karte nehmen möchte (es ist klar daß 450 Eur zu wenig ist).

neulich ging eine PPC 233 mit 128MB Cybervision und OS 4 für 650,- hier über die Theke.

Das hier ist kein "Ich will mehr als ich dafür bezahlt habe" Marktplatz

Gruß aus dem Schwarzwald
 
Rotzloeffel   Nutzer

05.09.2009, 14:45 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: V: Sammelbestellung PS/2 Simm 128 MB
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

@ChrisP:

Hallo Chris!

solltest vieleicht noch erwähnen, dass man die auf einer Blizzard PPC verwenden kann, die kann nämlich 256 MB Ram verwalten:-) Vieleicht weiss das der ein oder andere nicht....

Gruß aus dem Schwarzwald
 
Rotzloeffel   Nutzer

04.09.2009, 13:17 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: MorphOS PowerUp startet nicht auf A4k (schwarzer Bildschirm)
Brett: MorphOS

Hallo,

vieleicht hilft....hatte das gleiche Problem wie du! Bei mir lag es am SCSI-Bus! Ein angeschlossenes ZIP-Laufwerk war bei mir der Grund! Laufwerk weg und MOS lief wie ne 1:-)

Dabei reicht es nicht, das Gerät im SCSI-Menue zu deaktivieren. Du musst es abklemmen.

Da würde ich mal anfangen!

Gruss aus dem Schwarzwald
 
Rotzloeffel   Nutzer

03.09.2009, 15:30 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: ftp mit os 3.0
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@AGSzabo:
gibts (endlich) für os3.0 ein nettes leicht zu benutzendes etwas auf dessen basis ich ftp machen kann?

Das geht mit Directory-OPUS Magellan

Wieso kannst du amftp nicht nutzen? und wozu installieren? Das kannst direkt in die Ram-Disk entpacken und dort auch starten.

Gruß aus dem Schwazwald
 
Rotzloeffel   Nutzer

03.09.2009, 15:19 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga und Vista im Netzwerk
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Chritoph:
Die Amiga-Sambas sind wohl ein wenig sehr veraltet und kommen damit
nicht klar.

Debian<->XP, Debian<->Vista und Debian<->OS X klappt dagegen problemlos

Naja so alt ist der Kram ja auch wieder nicht. Bei mir geht

XP-Amiga Amiga-XP Amiga-Debian (sarge) Debian-Amiga
nur Vista-Amiga geht nicht mit der meldung Zugriff verweigert.

Gruß aus dem Schwarzwald
 
Rotzloeffel   Nutzer

01.09.2009, 12:11 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: Cyberstorm PPC
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)


hat denn keiner eine CS PPC abzugeben????

ich suche immernoch....schnief
 
Rotzloeffel   Nutzer

31.08.2009, 08:28 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: Cyberstorm PPC
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Hallo,

also 600 Euro sind schon happig! Die gibts beim aktuellen Dollarkurs ja schon neu für 630 Euro!!

guckst du hier:

http://www.softhut.com/cgi-bin/test/Web_store/web_store.cgi?page=catalog/hardware/accelerators/phase5_604e.html&cart_id=5847773_92866

Gruß aus dem Schwarzwald
 
Rotzloeffel   Nutzer

29.08.2009, 10:45 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: Cyberstorm PPC
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

und ich suche immernoch....schnief :bounce:
 
Rotzloeffel   Nutzer

27.08.2009, 17:15 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Amiga und Vista im Netzwerk
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo zusammen,

ich betreibe einen Amiga 4000, einen Windows XP und einen Windows Vista Rechner im Netzwerk. (Zumindest versuche ich das :angry: )

Von XP auf Amiga und Amiga auf XP kein Problem. Nur der Vista-Rechner meckert immer, dass die nötigen Zugriffsrechte fehlen würden.

Die Laufwerke des Amiga sind freigegeben. Die Konfiguration des XP und Vista-Rechners sind identisch....hat hierzu jemand einen Tip?

Grüße aus dem Schwarzwald
 
Rotzloeffel   Nutzer

27.08.2009, 16:44 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: Cyberstorm PPC
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Hallo zusammen,

ich suche eine Cyberstrom PPC Karte für meinen A4000 200 oder 233 Mhz. Als Co-CPU reicht mir schon der 040 kann aber natürlich auch 060 sein.

Sollte jemand sein gutes Stück veräußern wollen dann bitte PM :rolleyes:

Grüße aus dem Schwarzwald
 
Rotzloeffel   Nutzer

22.03.2006, 19:40 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Hilfe mit X-Server unter Debian auf dem Amiga
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@schluckebier:

Rotzloeffel, hast du mal probiert, ob dein X-Server nicht auch mit vesa statt fbdev funktioniert?

sorry, schluckbier es ist leider für die Kiste nur ein fbdev-treiber verfügbar. Ich habe bei einem Kumpel schon mal mit einer Retina grafigkarte experimentiert und da klappt die 1024 auflösung per bootparameter perfekt. nur bei dem clgen treiber versagt die anleitung vollständig ! ich denke, dass der treiber nicht mehr für diesen aktuellen kernel geeignet ist. evtl. muss der kernel neu kompiliert werden. Aber davon hab ich soviel ahnung wie ein fisch vom Fahradfahren.

gruss

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

22.03.2006, 08:18 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Hilfe mit X-Server unter Debian auf dem Amiga
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@schluckebier:

Aber es gibt eine einfachere Möglichkeit als fbset und /etc/fb.modes, probier' doch mal direkt die Einstellung einer entsprechenden Auflösung per Bootparameter, etwa so:

video=cirrusfb:1024x768-8@70
(sollte natürlich in /etc/fb.modes enthalten sein)

Wenn Linux damit startet und 1024 x 768 benutzt, dann sollte X das auch so machen. Zumindest klappt das so in der Theorie. :o)

bisher ist es mir noch nicht gelungen Linux in 1024x768 direkt per Bootparameter zu starten. In der Anleitung zu CLGEN dem Devicetreiber für den Framebuffer steht jedoch drin, dass das gehen muss. Leider bislang ohne Erfolg.

ich habe in den fb.modes die betitelte Aufloesung 800x600-56 schon mit den Parametern für 1024x768-75 überschrieben (den Namen natürlich nicht) ich wollte den X-server damit hinters licht führen:-)

Mir ist jedoch noch völlig unklar, woher der X-server diese Mode-Line hernimmt! Kann es auch möglich sein, dass diese Einstellung eine angelegenheit des Treibers ist, evtl. muss man den neu compilieren ?

Gruss

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

21.03.2006, 21:54 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Hilfe mit X-Server unter Debian auf dem Amiga
Brett: Amiga, AmigaOS 4

hallo schluckbier
erst einmal vielen dank für deine hilfe! leider hat der tipp nichts gebracht....
icher vermute das problem anderstwo! der x-srever verwendet wohl das device fb0 aus dem dev verzeichnis. kann es sein, dass die standaraufloesung dieses treibers die ursache ist?

hierzu habe ich mal das xf86-logfile analysiert und folgende zeilen gefunden.

schnippel

(II) FBDEV(0): using default device
(II) Running in FRAMEBUFFER Mode
(**) FBDEV(0): Depth 8, (--) framebuffer bpp 8
(==) FBDEV(0): Default visual is PseudoColor
(==) FBDEV(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(II) FBDEV(0): hardware: CLgen (video memory: 4096kB)
(II) FBDEV(0): checking modes against framebuffer device...
(II) FBDEV(0): mode "1024x768" ok
(II) FBDEV(0): mode "800x600" ok
(II) FBDEV(0): mode "640x480" ok
(II) FBDEV(0): checking modes against monitor...
(--) FBDEV(0): Virtual size is 1024x768 (pitch 1024)
(**) FBDEV(0): Default mode "800x600": 36.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 35.2 kHz, 56.2 Hz
(II) FBDEV(0): Modeline "800x600" 36.00 800 824 896 1024 600 601 603 625 +hsync +vsync
(++) FBDEV(0): DPI set to (100, 100)
(II) Loading sub module "fb"
(II) LoadModule: "fb"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/libfb.a
(II) Module fb: vendor="The XFree86 Project"
compiled for 4.3.0.1, module version = 1.0.0
ABI class: XFree86 ANSI C Emulation, version 0.2
(**) FBDEV(0): using shadow framebuffer


-----schnappel--.-----

wie man unschwer erkennen kann, schaltet das device absichtlich auf 800x600 bei 56 hz und 36khz

gibt es eine moeglichkeit diese standartwerte mit fbset zu ändern?oder ist hier anderstwo der hebel anzusetzen

gruss

otzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

21.03.2006, 19:56 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Hilfe mit X-Server unter Debian auf dem Amiga
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@schluckebier:
Papp doch mal die relevanten Teile von XF86Config hier rein (die Definitionen für Grafikkarte, Screen und Monitor).

hier ist es:

# XF86Config-4 (XFree86 X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the XF86Config-4 manual page.
# (Type "man XF86Config-4" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xfree86 package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xfree86
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following commands as root:
#
# cp /etc/X11/XF86Config-4 /etc/X11/XF86Config-4.custom
# md5sum /etc/X11/XF86Config-4 >/var/lib/xfree86/XF86Config-4.md5sum
# dpkg-reconfigure xserver-xfree86

Section "Files"
FontPath "unix/:7100" # local font server
# if the local font server has problems, we can fall back on these
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/misc"
# FontPath "/usr/lib/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
# FontPath "/usr/lib/X11/fonts/Type1"
# FontPath "/usr/lib/X11/fonts/CID"
# FontPath "/usr/lib/X11/fonts/Speedo"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi"
EndSection

Section "Module"
# Load "GLcore"
Load "bitmap"
# Load "dbe"
# Load "ddc"
# Load "dri"
Load "extmod"
# Load "freetype"
Load "glx"
# Load "int10"
# Load "record"
# Load "speedo"
# Load "type1"
# Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "keyboard"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbModel" "amiga"
Option "XkbLayout" "usa1"
# Option "XkbLayout" "us"
Option "CustomKeycodes"
# Option "XkbOptions" ""
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/amigamouse"
Option "Protocol" "BusMouse"
Option "Emulate3Buttons" "true"
# Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection
#Section "InputDevice"
# Identifier "Generic Mouse"
# Driver "mouse"
# Option "SendCoreEvents" "true"
# Option "Device" "/dev/input/mice"
# Option "Protocol" "ImPS/2"
# Option "Emulate3Buttons" "true"
# Option "ZAxisMapping" "4 5"
#EndSection

Section "Device"
Identifier "Generic Video Card"
Driver "fbdev"
Option "UseFBDev" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
HorizSync 30-54
VertRefresh 50-100
# Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Generic Video Card"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 8
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
# SubSection "Display"
# Depth 15
# Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
# EndSubSection
# SubSection "Display"
# Depth 16
# Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
# EndSubSection
# SubSection "Display"
# Depth 24
# Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
# EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
# InputDevice "Generic Mouse"
EndSection

#Section "DRI"
# Mode 0666
#EndSection

hoffe das hilft ! wie gesagt 1024 ist moeglich allerding nur virituell ! Der Bildschirm an sich hat nur 800x600

Gruss

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

21.03.2006, 19:02 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Hilfe mit X-Server unter Debian auf dem Amiga
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@schluckebier:

Ui, cool! :o) Welchen Kernel hast du benutzt?

Ich habe Kernel 2.4.27 den aktuellsten halt.

quote:
Kommt darauf an, welchen X-Server du benutzt.

Bei X.org wäre es "dpkg-reconfigure xserver-xorg", bei XFree86 4.x "dpkg-reconfigure xserver-xfree86".

Alternativ könntest du auch direkt /etc/X11/xorg.conf (bzw. /etc/X11/XF86Conf-4) bearbeiten.

In der XF86Conf-4 kann ich die Auflösung einstellen 1024x768 in 8 bit jedoch oeffnet sich dann lediglich ein 800x600 screen, auf dem ein viritueller 1024x768 Bildschirm zu finden ist.

Es muss was mit dem FBDEV-Treiber des X-Servers zu tun haben.

Ich habe schon die fb.modes datei dahin gehend geändert, dass ich bei der benutzten Auflösung 800x600-56hz einfach die 1024x768-75Hz Daten eingetragen habe leider ohne Erfolg:-(( Gibt es eine solche fb.modes auch für den X-Server treiber ?

quote:
Beim PC ist das aber eigentlich gleich, oder gibt es irgendwas Spezielles für die Piccolo?

mir ist nicht bekannt, dass für die Piccolo etwas spezielles eingetragen werden muss. Es ist einfach nur der Xserver der auf dem FBDEV Treiber aufsetzt.

wie gesagt, die Konsole lässt sich via fbset beliebig umstellen. Nur der X-Server bleibt stur auf 800x600-56Hz.

irgend eine Idee?

Gruss

Rotzloeffel





 
Rotzloeffel   Nutzer

20.03.2006, 22:05 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Hilfe mit X-Server unter Debian auf dem Amiga
Brett: Amiga, AmigaOS 4

hallo Spezialisten,

ich habe erfolgreich Debian 3.1 Sarge auf meinem Amiga 4000/060 installiert.

Als Framebuffer verwende ich eine PicoloSD64 Grafigkarte. Ich kann problemlos mit fbset jede beliebige Auflösung unter linux einstellen. Der X-Server startet jedoch immer in 800x600-56hz. weiss jemand wie ich diese Einstellung ändern oder beeinflussen kann ?

Im Linuxforum sind leider nur noch Dosen-user unterwegs:-(( deshalb frag ich mal hier nach !

Gruss

Rotzloeffel
 
Rotzloeffel   Nutzer

12.07.2005, 22:05 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Cybergrafx V4
Brett: Amiga, AmigaOS 4


Tausend Dank Crystal.....schon bestellt:-)

Danke

Rotzloeffel
 
 
Erste 2 3 4 5 6 -7- 8 Ergebnisse der Suche: 219 Treffer (30 pro Seite)

Suchbegriffe
Schlüsselwörter      Benutzername
Suchoptionen
Nur in diesen Foren suchen
   nur ganze Wörter
Nur Titel anzeigen
alle Treffer anzeigen

.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1998-2022 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.