amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > Suche [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

-1- Ergebnisse der Suche: 30 Treffer (30 pro Seite)
theseim   Nutzer

27.05.2020, 09:29 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Tausche Cybervision 64 gegen Voodoo 5500 PCI
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

@Bjoern:
Was von Beiden? Das ich eine suche, oder das die Dinger so teuer sind?
--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
A4000~RevB~Blizzard4030~16MB~CompServAGA-Scandoubler~Cybervision64
 
theseim   Nutzer

20.05.2020, 10:12 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Tausche Cybervision 64 gegen Voodoo 5500 PCI
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Die Cybervision ist in einem sehr guten Zustand, getestet und funktioniert einwandfrei.
Originalverpackung und Handbuch sind ebenfalls vorhanden.

Bei Bedarf gibt's auch Bilder.

--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
A4000~RevB~Blizzard4030~16MB~CompServAGA-Scandoubler~Cybervision64
 
theseim   Nutzer

18.04.2007, 23:40 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: WHDLOAD unter OS3.9
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Compuhard:


>> Hallo

>> Wie deaktiviere ich die Funktion NoAutoVec/S ??

Nicht deaktivieren, sondern aktivieren. Wie steht alles im oben
geposteten Link zur WHDload Doku.


--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
A4000~RevB~Blizzard4030~16MB~Comp ServAGA-Scandoubler~Cybervision64
 
theseim   Nutzer

18.04.2007, 21:57 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Speed der Blizzard 4030 im A4000
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@rex1966:

... meinst Du?
In dem Beitrag sieht das aber anders aus (etwas weiter unten) und auch AIBB sagt mir, dass der Speicherdurchsatz (60ns) in meinem System deutlich höher ist als beispielsweise in einem A4000-40 oder A3000-25 (<- natürlich da 25MHz).
--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
A4000~RevB~Blizzard4030~16MB~Comp ServAGA-Scandoubler~Cybervision64
 
theseim   Nutzer

18.04.2007, 20:43 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Speed der Blizzard 4030 im A4000
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo allerseits!

Wollte mal wissen was meine Blizzard 4030 im 4000er so bringt.
Also AIBB und Sysinfo drauf und getestet…
Ergebnis Sysinfo 6.1 MIPS und unter AIBB 8x A600er Speed bzw. 0,33x 4000-40er. Ist das normal? Die Karte kommt mir sehr langsam vor. Vor allem, da ich mit der 3630 @30Mhz 5.8Mips und 7,3x 600er Speed bekomme. Und der 30er@50Mhz angeblich um die 16 MIPS schaffen soll. Cache und Burst sind laut Sysinfo und AIBB aktiviert. Auf der Karte selbst sind die Jumper dafür offen bzw. links, d.h. nach Manual aktiviert.
Zu Testzwecken habe ich auch noch mal von 'ner sauberen Workbench 3.1 aus getestet und erwartungsgemäß noch etwas schlechtere Ergebnisse bekommen.

Woran kann das liegen? Gibt es eventuell eine spezielle Software zum richtigen einbinden der 4030?
--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
A4000~RevB~Blizzard4030~16MB~Amber~RetinaZ3
 
theseim   Nutzer

18.04.2007, 20:40 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: WHDLOAD unter OS3.9
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Compuhard:

Hi!

Zu 1.
Also aus eigener Erfahrung würde ich sagen, einige Deier Probleme KÖNNTEN mit Deiner Turbokarte bzw. dem 040er darauf zusammenhängen. Hatte auch mal die Kombi A2k + 68040 und mit WHD - Load 16.6 nur Probleme. NOCACHE in den Tooltypes bringt manchmal Besserung, kostet Dich aber einiges an Performance.
Weitere Infos HIER

Zu 2.2 und 2.4
Schon mal die Option NOAUTOVEC in die Tooltypes oder WHDprefs eingefügt?
Weitere Infos HIER

Zu 2.3
Schau mal HIER



--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
A4000~RevB~Blizzard4030~16MB~Amber~RetinaZ3

[ Dieser Beitrag wurde von theseim am 18.04.2007 um 20:49 Uhr geändert. ]
 
theseim   Nutzer

01.01.2007, 18:36 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: ZIII Graka + Scandoubler
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Hallo Allerseits!

Suche eine PicassoIV oder CyberVision64/3D mit Scandoubler.

Jemand bereit sich so ein gutes Stück aus dem Kreuz leiern zu lassen? I-)


Wenn ja, dann bitte Mail mit Preisvorstellung an die in meinem Profil angegebene Adresse.


--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
A4000~RevB~Blizzard4030~16MB~A2320~RetinaZ3
 
theseim   Nutzer

20.11.2006, 20:38 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Jumpersettings Kickstart Switcher
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Vielen Dank für die Infos, werde ich gleich mal Testen...



--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
A4000~RevB~Blizzard4030~16MB~A2320~RetinaZ3
 
theseim   Nutzer

19.11.2006, 21:33 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Jumpersettings Kickstart Switcher
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo Allerseits!

Kann mir Jemand die Anleitung, im spiezellen die Jumper-Tabelle, für die 2-fach Version dieses Micronik Kickstart Switchers:
Switch geben?

Das Teil will einfach nicht laufen.
--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
A4000~RevB~Blizzard4030~16MB~A2320~RetinaZ3
 
theseim   Nutzer

15.10.2006, 22:22 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: GVP Series II SCSI langsam?
Brett: Amiga, AmigaOS 4

So, habe jetzt noch mal mit den MaxTrasfer- und Mask- Werte sowie den RDB-Flags herumexperimentiert. Mit dem Ergebnis, dass sich der Durchsatz nicht verändert, egal ob Syncron oder Asyncron bzw. mit oder ohne Reselection. Weiterhin scheint es auch keine Auswirkungen auf das Verhalten beim schreiben auf das Device zu geben. Sobald ich mittels Mask den DMA- Speicherbereich auf den Zorro 2 Adressraum begrenze, hängt das System beim Formatieren.



--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
 
theseim   Nutzer

15.10.2006, 17:05 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: GVP Series II SCSI langsam?
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@GMB:

Vielen Dank für die neuen Ideen, werde ich gleich mal testen...

Zur Hardware, ist ein "normaler" A4000 Rev. B mit 3630 + Fpu 16 MB
Fastram direkt aufm 4000er Board.
Und ja, habe auch andere Masks versucht, allerdings hängt das System
beim Formatieren, sobald ich eine Mask innerhalb der ersten 16 MB
wähle.


--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
 
theseim   Nutzer

15.10.2006, 13:52 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: GVP Series II SCSI langsam?
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo Allerseits!

Hat hier Jemand Erfahrungen mit der Kombination GVP Impact A2000-HC
Series II (Rom 4.13) und A4000 (11er Buster)?
Diese Kombination läuft hier extrem langsam. Komme laut Sysspeed
nicht über 1 MB/s. An einem Oktagon 2008 im selben System schafft die
Platte (Quantum Fireball TM 2.1 GB) ca. 2.5 MB/s.

Noch zur Info, getestet habe ich schon:

- 14.3er bzw. 14.5er gvpscsi.device
- mit und ohne Onboard – Ram
- Karte auf 7 bzw. 14MHz gejumpert
- SCSI IDs, Terminierung verändert
- Vbak2091und DMAFix aum Aminet

Nix brachte eine Veränderung :(

Könnte es sein, dass es an einem falschen Mask – Wert liegt?
Nur soviel, zurzeit steht der Wert auf 0x7fffffff. Nehme ich einen
ZII spezifischen Wert (0xffffff oder 0xfffffe), dann bleibt das
System beim Formatieren hängen.
--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
 
theseim   Nutzer

14.10.2006, 13:10 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Ready am Teac FD-235HF 7291
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Ok, hat sich erledigt. Die abgebildete Schaltung hat einen Fehler und das Laufwerk kein Ready Signal :(


--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
 
theseim   Nutzer

13.10.2006, 17:46 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Ready am Teac FD-235HF 7291
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Tachchen!

Jetzt auch mal von mir ne Frage...

Habe hier zwei Teac FD-235HF 7291 aber bekomme einfach kein Ready –
Seignal aus ihnen heraus. Pin 2 und 34 sind schon vertauscht und DC
kommt auch an.
Funktioniert das bei diesem Lauferk nicht, oder übersehe ich
hier was?
Die Schaltung diesem:
Thread (gleiches Laufwerk)
scheint das auf Pin 34 liegende Ready ja auch unangetastet zu
lassen. Oder ist auch in dieser Konfiguration kein Ready Verfügbar?


--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+

[ Dieser Beitrag wurde von theseim am 13.10.2006 um 17:46 Uhr geändert. ]
 
theseim   Nutzer

13.10.2006, 17:20 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: So Einiges! (RAM, ROM, DISK)
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Hallo Leute!

Suche:
- 4 MB Zip-Ram (8 Module, <=70ns)
- Rom für GVP SCSI (gerne auch Guru ;o))
- DD oder HD Diskettenlaufwerk mit
Amiga konformen Ready - Signal


Falls Jemand davon was abdrücken möchte, bitte Mail mit
Preisvorstellung übers Forum.


--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
 
theseim   Nutzer

25.09.2006, 00:00 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: PLCC 68882
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Ah, vielen dank!

Dennoch, fals jemand 'nen Angebot hat, sagt bescheid.
 
theseim   Nutzer

24.09.2006, 18:19 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: S: PLCC 68882
Brett: Kleinanzeigen (keine Auktionen!)

Hallo alle zusammen,

suche eine PLCC 68882er FPU ab 25 MHz.
Noch jemand was in der Richtung abzugeben?

Preisvorschlag 10,- €
 
theseim   Nutzer

17.07.2006, 23:36 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Apollo Rom brennen
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Musicman:

Ok, vielen Dank!
 
theseim   Nutzer

17.07.2006, 15:08 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Apollo Rom brennen
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Ralf_Leonhardt:

nein lief noch nie, sie ist quasi "neu".

 
theseim   Nutzer

17.07.2006, 13:21 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Apollo Rom brennen
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Ralf_Leonhardt:

lötstellen wurden überprüft bzw. nachgelötet und schliesse ich desshalb mal aus. ich hoffe nur, dass es nicht der 030er ist, da
dieser verlötet ist und ich ihn somit nicht tauschen kann.

 
theseim   Nutzer

16.07.2006, 22:33 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Apollo Rom brennen
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Musicman:

... jo wär echt cool! :rotate:


@Ralf_Leonhardt:

RAM bzw. SCSI on/off bringt keine Veränderung.
Kommende Woche werde ich die Karte mal in nem anderen A2000 testen.

Falls es noch interessiert, es handelt sich um einen A2k:

- Boardrevision 6.2
- 2MB ChipRam
- A2320 Display-Enhancer
- Oktagon 2008 mit Oktapussy Rom
- Picasso II Rev 1.4

Alle Erweiterungen zu entfernen brachte auch nix, mit ner A2630 läuft die Kiste. :dance2:

 
theseim   Nutzer

16.07.2006, 20:56 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Apollo Rom brennen
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Ralf_Leonhardt:

Nein nein, sobald die Karte im CPU-Slot steckt, bleibt das System beim Hardwareinit hängen. Keine Bildschirmausgabe, kein Blinken der Power-LED.

 
theseim   Nutzer

16.07.2006, 20:00 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Apollo Rom brennen
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hallo Leute,

habe hier eine Apollo 2030 (50MHz, neuere Version) bei der wahrscheinlich das Rom defekt ist.

Hat hier jemand noch eines übrig bzw. die Möglichkeit ein neues zu brennen oder weiss wo ich sonst eines bekommen könnte?

Oder ist es wahrscheinlicher, dass bei dieser Karte etwas anderes defekt ist? Alle Steckkontakte und Lötverbindungen habe ich schon getestet, daran sollte es nicht liegen.
 
theseim   Nutzer

23.03.2006, 16:09 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Piccolo Probleme
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@Eule:

*lach* glaubst du wirklich, ich hätte ohne weiteres cgx p96 und evtl. auch noch egs installiert? das treiber wurden zum testen immer in ein frisch aufgesetztes system installiert. und nein, hier hängt ein syncmaster 959nf als monitor dran.
was für eine version von cgx benutzt du denn?

 
theseim   Nutzer

23.03.2006, 14:23 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Piccolo Probleme
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@amigafreak1980:

jumper... hm da befindet sich nur einer auf der karte, mit dem mann zwischen auto und z2 only wählen kann. egal wie der jumper steht, immer das selbe ergebnis. was nicht weiter verwundert, da die karte in meinem 2000er immer im Z2 - Mode laufen sollte.
Habe zu testzwecken mal die original treiber + egs von amiga.resource.cx installiert, dann bekomme ich ein bild, das system stürzt aber ab sobald ich ein workbench - fenster verschiebe. :(

 
theseim   Nutzer

12.03.2006, 21:55 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Piccolo Probleme
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@amigafreak1980:

... die Speicherbausteine sind alle verlötet und nachlöten brachte auch keine Besserung :(

 
theseim   Nutzer

12.03.2006, 15:03 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: Piccolo Probleme
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Piccolo Probleme

Hi,
habe eine Piccolo 2MB bekommen, aber bekomme keine anständige Ausgabe auf den Monitor. Unter CGX bekomme ich nur ein verrauschtes Raster und einen Klötzchencursor (siehe Bild), unter Picasso96 hängt sich der Rechner ganz auf.
Das System habe ich schon mehrmals neu aufgespielt, den Zorro Slot gewachselt und alle nicht benötigte Hardware entfern. Alles brachte keine Besserung.
Habe hier leider kein anderes System zum testen, ob die Karte einen weg hat.
Hoffe ihr habt eine Lösung für mein Problem…


Konfiguration:

- A2000 rev. 6.2b ECS
- 2 MB WAW Chipram
- Kick 3.1
- A2630 25Mhz 4MB
- Oktagon 2008 ohne RAM, Oktapussy ROM
- Plextor CD-Rom, 2.1 GB Fireball
- Piccolo 2MB


Bild: http://www.uni-weimar.de/~spielma1/piccolo.jpg



[ Dieser Beitrag wurde von theseim am 12.03.2006 um 15:04 Uhr geändert. ]
 
theseim   Nutzer

11.01.2006, 10:47 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: 2MB Chipram Amiga 2000
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Ok, vielen Dank erst mal!
Dann brauch ich wohl diese MegeChip - Erweiterung.
Hat evtl. Jemand noch eine rumfliegen? Die ca. 35 + Verdand 8o bei Vesalia sind dann doch etwas heftig.
 
theseim   Nutzer

11.01.2006, 00:22 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: 2MB Chipram Amiga 2000
Brett: Amiga, AmigaOS 4

@jopower:

Könntest Du mir die Anleitung zukommen lassen? (theseimATgmx.de)
Ich befasse mich, sagen wir mal beruflich, mit derartigen Themen und würde mir das Ganze gern mal ansehen.

@all:

Auf den A500(+) Boards existiert demnach diese Logik schon?

[ Dieser Beitrag wurde von theseim am 11.01.2006 um 00:23 Uhr geändert. ]
 
theseim   Nutzer

10.01.2006, 20:31 Uhr

[ - Direktlink - ]
Thema: 2MB Chipram Amiga 2000
Brett: Amiga, AmigaOS 4

Hi!

Kann mir Jemand eine Anleitung zum Umbau eines A2000
auf 2MB Chipram geben? Habe schon Alles durchsucht,
finde aber nur Anleitungen auf 1MB bzw. Anleitungen
für den A500. Den ECS - Agnus und die Deise hab ich schon.
Nun muss ich "nur" noch wissen, was auf dem Board noch
zu ändern ist.
 
 
-1- Ergebnisse der Suche: 30 Treffer (30 pro Seite)

Suchbegriffe
Schlüsselwörter      Benutzername
Suchoptionen
Nur in diesen Foren suchen
   nur ganze Wörter
Nur Titel anzeigen
alle Treffer anzeigen

.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1998-2021 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.