amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > Amiga, AmigaOS 4 > Prelude 1200 bestellung [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

1 2 3 -4- [ - Beitrag schreiben - ]

03.04.2004, 12:20 Uhr

Nobody
Posts: 88
Nutzer
Der Preis ist doch okay.
Die Beinchen sind doch immerhin aus Gold. Oder hab ich was übersehen.
4¤ junge junge.
--
----------------------
CU Nobby

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

03.04.2004, 13:13 Uhr

ylf
Posts: 4101
Nutzer
So, habe jetzt mir einen neuen kleineren, passenden Winkeladapter zusammengelötet (anders paßt die Prelude bei mir nicht). Immer noch das gleiche. Karte wird von PrlCheck gefunden, aber beim Reset gibt es einen Timeout. Wenn die Prelude drin ist, funktioniert das PictureDatatype nicht mehr.

bye, ylf


[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

03.04.2004, 13:45 Uhr

mact
Posts: 102
Nutzer
Moin, ylf,

hast Du mal ausprobiert, ob der Timeout auch auftritt, wenn Du die Prelude1200 direkt auf den Uhrenport setzt und andere Erweiterungen weglässt?
Falls der Timeout auch dann auftritt, können wir es nur mit einer anderen Karte probieren - eventuell sind Dein A1200 und diese Karte schlichtweg nicht miteinander anzufreunden.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

03.04.2004, 18:55 Uhr

ylf
Posts: 4101
Nutzer
Zitat:
Original von mact:
Moin, ylf,

hast Du mal ausprobiert, ob der Timeout auch auftritt, wenn Du die Prelude1200 direkt auf den Uhrenport setzt und andere Erweiterungen weglässt?
Falls der Timeout auch dann auftritt, können wir es nur mit einer anderen Karte probieren - eventuell sind Dein A1200 und diese Karte schlichtweg nicht miteinander anzufreunden.


Hätte ich gemacht, wenn dies bei mir möglich wäre. Der Ausbau der Blizzard 603e mit samt der BVision ist bei meinem Tower (Infinitiv1) extrem umständlich und zeitaufwendig. Ich muß dazu den halben Tower zerlegen.

bye, ylf

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

03.04.2004, 20:08 Uhr

ylf
Posts: 4101
Nutzer
Zitat:
Original von ylf:
Zitat:
Original von mact:
Moin, ylf,

hast Du mal ausprobiert, ob der Timeout auch auftritt, wenn Du die Prelude1200 direkt auf den Uhrenport setzt und andere Erweiterungen weglässt?
Falls der Timeout auch dann auftritt, können wir es nur mit einer anderen Karte probieren - eventuell sind Dein A1200 und diese Karte schlichtweg nicht miteinander anzufreunden.


Hätte ich gemacht, wenn dies bei mir möglich wäre. Der Ausbau der Blizzard 603e mit samt der BVision ist bei meinem Tower (Infinitiv1) extrem umständlich und zeitaufwendig. Ich muß dazu den halben Tower zerlegen.

bye, ylf


Timeout ist auch bei direkt aufgesteckter Prelude da.
Habe dabei nur den nackten A1200 mit Workbench3.1 benutzt.

bye, ylf


[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

03.04.2004, 21:12 Uhr

Paladin1
Posts: 752
Nutzer
Dann bin ich mal gespannt. Meine Buchsen Leiste ist noch nicht da.
--
A1200, BPPC 160@210 Mhz & 060/50 Mhz. 128 MB Ram. FastEIDE-1200,Scanmagic,Bvision,40GB Ide,12x Brenner,

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

04.04.2004, 10:55 Uhr

gunatm
Posts: 1418
Nutzer
Meine Prelude habe ich jetzt auch endlich. Mal sehen, ob ich heute noch zum Einbau. Schön, daß hier im Thread soviele Infos gesammelt wurden.
--
http://www.webwood.de - offizieller winuae mirror // A2000/060-User mit Hang zum A1200 ;-)

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

06.04.2004, 12:04 Uhr

mact
Posts: 102
Nutzer
Wer seine Prelude1200 nicht zum Laufen bekommt, kann diese jederzeit an mich zurücksenden. Ich erstatte dann entweder den Kaufpreis oder wir sprechen per eMail oder Telefon ab, ob ich eine andere Karte fertigmachen soll.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

06.04.2004, 15:33 Uhr

Paladin1
Posts: 752
Nutzer
Hi! Also heute konnte ich sie endlich anschliessen! Aber Ahi sagt immer es braucht prelude.library V 5.1 die V 5.3 ist aber da. Leider kann ich die 5.1 nirgends finden.
--
A1200, BPPC 160@210 Mhz & 060/50 Mhz. 128 MB Ram. FastEIDE-1200,Scanmagic,Bvision,40GB Ide,12x Brenner,

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

06.04.2004, 15:36 Uhr

mact
Posts: 102
Nutzer
Zu AHI kann ich nichts sagen, hab' das nie benutzt. Eventuell ist da im AHI-Treiber eine Abfrage falsch (= statt >=)?
Funktioniert "PreludeCheck"? Funktionieren die echten Prelude-Tools? Funktioniert Samplitude? Dann muss auch AHI funktionieren ;-)

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

06.04.2004, 16:33 Uhr

Paladin1
Posts: 752
Nutzer
hm ok! liegt wohl daran das ich den anschluss an der X-Surf gemacht habe! muss ich hoffen das ,das Kabel von Endee funzt. Denn mit BuchsenLeisten passt es leider auf dem originalen auch nicht :-( dann bekomme ich das ZII Board nicht mehr druff.
--
A1200, BPPC 160@210 Mhz & 060/50 Mhz. 128 MB Ram. FastEIDE-1200,Scanmagic,Bvision,40GB Ide,12x Brenner,

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

06.04.2004, 22:23 Uhr

Elevoltek
Posts: 912
Nutzer
Hi Paladin,

Zitat:
Original von Paladin1:
hm ok! liegt wohl daran das ich den anschluss an der X-Surf gemacht
habe! muss ich hoffen das ,das Kabel von Endee funzt. Denn mit
BuchsenLeisten passt es leider auf dem originalen auch nicht :-( dann
bekomme ich das ZII Board nicht mehr druff.


Hast Du mal daran gedacht, das Z2-Board und die X-Surf evtl. gegen
eine PCMCIA-Netzwerkkarte zu tauschen?

Gruß, Frank.



[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

07.04.2004, 05:22 Uhr

Paladin1
Posts: 752
Nutzer
Hab ich.. aber meine Pcmcia ist arg kaputt gebastelt:glow: und ich wüsste dann nicht mehr wohin mit meinem Silversurfer.
--
A1200, BPPC 160@210 Mhz & 060/50 Mhz. 128 MB Ram. FastEIDE-1200,Scanmagic,Bvision,40GB Ide,12x Brenner,

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

07.04.2004, 09:36 Uhr

TomSoniq
Posts: 72
Nutzer
Hi,

die Abfrage im AHI Treiber ist schon ok. Alle Prelude Libraries ab 5.1 einschließlich schluckt der. Wenn allerdings die Library nicht geöffnet werden kann, weil die Karte nicht auf dem onboard Clockport steckt, hilft das auch nichts :-) Anschlüsse auf Erweiterungen von Drittanbietern können nur erkannt werden, wenn die Treiber speziell daran angepaßt werden, denn so etwas wie Autoconfig gibt's beim Clockport nicht.

Eine sinnvolle Testreihenfolge ist:

1. PrlCheck direkt von einer Bootdiskette ohne alles
2. PrlCheck nochmal bei laufendem System
3. Native Programme wie z.B. Mixer oder Tapedeck
4. AHI Programme

Tom

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

07.04.2004, 21:32 Uhr

Elevoltek
Posts: 912
Nutzer
Zitat:
Original von Paladin1:
Hab ich.. aber meine Pcmcia ist arg kaputt gebastelt:glow: und ich wüsste dann nicht mehr wohin mit meinem Silversurfer.
--
A1200, BPPC 160@210 Mhz & 060/50 Mhz. 128 MB Ram. FastEIDE-1200,Scanmagic,Bvision,40GB Ide,12x Brenner,



Ist es hoffnungslos, oder kannst Du nicht einem PCMCIA-Winkeladapter
via Lötkolben kompletten Kontakt verschaffen?

Mein PCMCIA war machanisch auch breit, aber mir ist das mit dem
Verlöten der abgebrochenen Kontakte an dem Winkeladapter damals
gelungen.

Naja, und den Siversurfer, nutzt Du den wirklich?
Falls nicht, mußt du halt die Clockportverlängerung mit kurzem
Kabel versuchen. Wenns alles nichts hilft, dann mußt Du evtl. doch auf
'ne Prelude für Z2 oder ein gebrauchtes Mediator und PCI-komponenten
umsteigen.

Gruß, Frank.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

07.04.2004, 22:59 Uhr

Paladin1
Posts: 752
Nutzer
Ich wollte schon bei "Classic" bleiben :) Wenn alle Sricke reissen fliegt das Mobo raus und ich werd mir einen Winkeladapter besorgen.
--
A1200, BPPC 160@210 Mhz & 060/50 Mhz. 128 MB Ram. FastEIDE-1200,Scanmagic,Bvision,40GB Ide,12x Brenner,

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

11.05.2004, 21:20 Uhr

Paladin1
Posts: 752
Nutzer
Hi! wollt nur mal bescheid geben das meine Prelude läuft obwohl ich sie einmal verkehrt herum auf die X-Surf gesteckt habe und sie "gestunken" hat :glow:
--
A1200, BPPC 160@210 Mhz & 060/50 Mhz. 128 MB Ram. FastEIDE-1200,Scanmagic,Bvision,40GB Ide,12x Brenner,

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

15.05.2004, 14:30 Uhr

Elevoltek
Posts: 912
Nutzer
Paladin:

Und welche Konfig hast Du jetzt zusammengestellt?
Irgendwie schien das bei Dir ja kompliziert.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

15.05.2004, 18:19 Uhr

Paladin1
Posts: 752
Nutzer
Also BlizzardPPC,Bvision,Prelude,Scandoubler und Winkeladapter/Netzwerk. Der Clockport ist mit drei Buchsen Leisten verlängert und funzt sogar mit einem Clockport Kabel hat es gefunzt :-)
--
A1200, BPPC 160@210 Mhz & 060/50 Mhz. 128 MB Ram. FastEIDE-1200,Scanmagic,Bvision,40GB Ide,12x Brenner,

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

14.03.2005, 18:39 Uhr

ylf
Posts: 4101
Nutzer
Tschuldigung, daß ich den alten Thread wieder hervorkrame, aber meine Prelude tut es jetzt.

Aus Langeweile habe ich sie heute nochmals hervorgekramt und dabei fiel mir auf, daß der 25MHz Quarz nicht richtig gelötet ist. Ein Beinchen war lose. Nachgelötet und nun geht's ohne Probleme, natürlich auch mit Winkeladapter.

Nur AHI scheint mir etwas CPU-fressend zu sein. ;)

bye, ylf

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]


1 2 3 -4- [ - Beitrag schreiben - ]


amiga-news.de Forum > Amiga, AmigaOS 4 > Prelude 1200 bestellung [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]


.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1998-2022 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.