amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > MorphOS > MOS für Amiga [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

-1- [ - Beitrag schreiben - ]

06.05.2005, 18:53 Uhr

MaikG
Posts: 5172
Nutzer
Hab mal MOS für den Amiga Installiert.
Hab mehrere fragen dazu.

-Läuft, in der alten Version(0.4 oder so), das blizzppc.device unter
der Emulation läuft oder wurde es von einen MOS Progger das neu
geschrieben hat, die Version ist abweichend unter AOS3.9 und MOS?

-Hat die 0.4er eigentlich schon JIT?
-Warum ist der BVision treiber so langsam?
-Warum läuft AHI für MOS nicht darauf, treiber kann nicht
geöffnet werden. 68k geht aber lahm.
-Gibt es mal eine neue Version für PEG gab es doch schon 2.x oder?

Wollte prinzipell wissen ob meine VLAB-Motion sich Softwaremäßig
oder Hardwaremäßig nicht mit der BPPC verträgt. Wenn jedoch
das blizzppc.device das selbe ist kann ich das nicht feststellen.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

06.05.2005, 21:02 Uhr

DrNOP
Posts: 4118
Nutzer
Zitat:
-Hat die 0.4er eigentlich schon JIT?
Nein, sicher nicht!


Zitat:
-Gibt es mal eine neue Version für PEG gab es doch schon 2.x oder?
MorphOS 1.4.5 veröffentlicht

Zum Rest kann ich nix sagen, weil ich kein' PPC in meinen Amigas hab'.
--
Es gibt keine Notbremse für all den technischen Humbug, mit dem wir unsere Zeit vertrödeln.


[ Dieser Beitrag wurde von DrNOP am 06.05.2005 editiert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

07.05.2005, 01:19 Uhr

analogkid
Posts: 2383
Nutzer
MOS 0.4 ist hoffnungslos veraltet, alles was du aktuell an MorphOS-Software findest, wird nicht drauf laufen.
--
Join us @ Sarkasmus-pur

:amiga: :dance1:

Talking about music is like dancing about architecture

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

07.05.2005, 09:19 Uhr

MaikG
Posts: 5172
Nutzer
> quote:
> -Hat die 0.4er eigentlich schon JIT?
>Nein, sicher nicht!

War mir nicht sicher, weil WinUAE auf dem PC mit
300 MHZ und JIT langsamer ist.

>MorphOS 1.4.5 veröffentlicht

Die ist aber nur für PEG...

>MOS 0.4 ist hoffnungslos veraltet, alles was du aktuell
>an MorphOS-Software findest, wird nicht drauf laufen.

Und warum gibts keine neue Version für den Amiga?

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

07.05.2005, 11:47 Uhr

DrNOP
Posts: 4118
Nutzer
Zitat:
Original von MaikG:
>MorphOS 1.4.5 veröffentlicht

Die ist aber nur für PEG...

Wofür sonst? ?(

Zitat:
Original von MaikG:
>MOS 0.4 ist hoffnungslos veraltet, alles was du aktuell
>an MorphOS-Software findest, wird nicht drauf laufen.

Und warum gibts keine neue Version für den Amiga?

Aus dem gleichen Grund, warum es OS4 nicht für Amigas gibt: Nicht genügend Manpower... bzw. die Hoffnung, vielleicht doch noch etwas von der eigens entwickelten Hardware zu verkaufen.
--
Es gibt keine Notbremse für all den technischen Humbug, mit dem wir unsere Zeit vertrödeln.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

07.05.2005, 12:41 Uhr

Gutzi
Posts: 1712
[Benutzer gesperrt]
Zitat:
Original von DrNOP:
Zitat:
Original von MaikG:
>MorphOS 1.4.5 veröffentlicht

Die ist aber nur für PEG...

Wofür sonst? ?(

Man kann sich ja auch blöd stellen...


--
:bounce: Gutzi :bounce:

Neu!

http://www.familie.gutzwiller.name


Jetzt noch schlechter....
Augenkrebs und Brechkrämpfe garantiert.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

07.05.2005, 14:13 Uhr

DrNOP
Posts: 4118
Nutzer
Zitat:
Original von Gutzi:
Man kann sich ja auch blöd stellen...

Falls du damit mich gemeint hast, was mir nicht ganz einleuchtet, aber mir leuchtet der Sinn deines Beitrags sowieso nicht so richtig ein also ist's wurscht, kriegst du heute mal eine lange Antwort:

Maiks Frage war:
Zitat:
-Gibt es mal eine neue Version für PEG gab es doch schon 2.x oder?
Daraufhin hab' ich ihm den Link zu der Meldung geschickt, daß auch für Pegasi gerade eben erst MOS 1.4.5 erschienen ist. Merke: 1.4.5 < 2.0 .

Und dann stellt Maik fest, daß die 1.4.5 ja nur für Pegs ist - hallo?
--
Es gibt keine Notbremse für all den technischen Humbug, mit dem wir unsere Zeit vertrödeln.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

07.05.2005, 16:19 Uhr

DJBase
Posts: 3354
[Ex-Mitglied]
Zitat:
Original von MaikG:

-Läuft, in der alten Version(0.4 oder so), das blizzppc.device unter
der Emulation läuft oder wurde es von einen MOS Progger das neu
geschrieben hat, die Version ist abweichend unter AOS3.9 und MOS?



Das blizzppc.device sitzt im FlashROM der PowerPC-Karte und ist vom Betriebssystem unabhängig. Du hast also unter AmigaOS oder MorphOS jeweils das gleiche Device zur Verfügung.



--
:peggy: Pegasos II, G4 1 GHz, MorphOS 1.4, Debian GNU/Linux
:amiga: Amiga 1200T, BPPC+ 240/060, BVision, AmigaOS 3.9
:amiga: Amiga 1200, Blizzard 1260, AmigaOS 3.9

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

07.05.2005, 17:29 Uhr

Gutzi
Posts: 1712
[Benutzer gesperrt]
Sehr geehrter Herr Dr. NOP :lach:


Zitat:
Original von DrNOP:
Falls du damit mich gemeint hast,


Wen denn sonst?

Zitat:
was mir nicht ganz einleuchtet,

Macht nix, schlaf nochmal drüber :)

Zitat:
aber mir leuchtet der Sinn deines Beitrags sowieso nicht so richtig ein also ist's wurscht,

Ei, da stehst du aber heute böse auf dem Schlauch...

Zitat:
kriegst du heute mal eine lange Antwort:

Na das ist aber mal nett von dir...

Zitat:
Maiks Frage war:
Zitat:
-Gibt es mal eine neue Version für PEG gab es doch schon 2.x oder?
Daraufhin hab' ich ihm den Link zu der Meldung geschickt, daß auch für Pegasi gerade eben erst MOS 1.4.5 erschienen ist. Merke: 1.4.5 < 2.0 .

Und dann stellt Maik fest, daß die 1.4.5 ja nur für Pegs ist


Richtig, genau so hab ich das auch gelesen...

Zitat:
hallo?

Hallo *winkewinke*

Aber mal im Ernst: Da fragt einer, auf einer Seite die "Amiganews" heisst, nach einer "Amigaversion" von MOS und als er feststellt, dass es nur eine Peg Version gibt, fragst du: Wofür sonst?

Also tut mir echt leid, ich kann mir eigentlich nicht wirklich vorstellen, dass du diese Frage ernst gemeint hast. Dafür halte ich dich dann doch zu intelligent. So kannst du doch nun wirklich nicht auf dem Schlauch stehen, oder? (so ne lange Leitung hab ja nochnichtmal ich!) Na ja, seis drumm, war nicht persönlich gemeint...

*winkewinke*
--
:bounce: Gutzi :bounce:

Neu!

http://www.familie.gutzwiller.name


Jetzt noch schlechter....
Augenkrebs und Brechkrämpfe garantiert.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

07.05.2005, 18:44 Uhr

MaikG
Posts: 5172
Nutzer
>Das blizzppc.device sitzt im FlashROM der PowerPC-Karte
>und ist vom Betriebssystem unabhängig. Du hast also unter
>AmigaOS oder MorphOS jeweils das gleiche Device zur
>Verfügung.

Unter dem Bootmenü fehlt aber eine Karte und
die Versions Nummer ist unter MOS anders?!


>Aus dem gleichen Grund, warum es OS4 nicht für Amigas
>gibt: Nicht genügend Manpower... bzw. die Hoffnung,
>vielleicht doch noch etwas von der eigens entwickelten
>Hardware zu verkaufen.

Das mit der eigenen Hardware verkaufen könnte ich verstehen,
aber wer soll ein Computer kaufen dessen Betriebssystem
er nicht kennt.

OS4 wirds doch, wenn es fertig ist auch für BPPC und CPPC
geben. Für den Amiga gibts halt nur noch keine offizelle
Beta für AONE schon.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

07.05.2005, 21:35 Uhr

ThePlayer
Posts: 412
Nutzer
Wo wohnst Du Maik? Vielleicht gibt es einen MOS User in deiner Nähe bei dem Du MOS testen kannst.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

08.05.2005, 10:21 Uhr

MaikG
Posts: 5172
Nutzer
PLZ gebiet 14

Aber ich persönlich würde weder auf PEG oder AONE
umsteigen. Geht eigentlich um das Problem mit der
VLAB-Motion.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

08.05.2005, 12:55 Uhr

DJBase
Posts: 3354
[Ex-Mitglied]
Zitat:
Original von MaikG:
>Das blizzppc.device sitzt im FlashROM der PowerPC-Karte
>und ist vom Betriebssystem unabhängig. Du hast also unter
>AmigaOS oder MorphOS jeweils das gleiche Device zur
>Verfügung.

Unter dem Bootmenü fehlt aber eine Karte und
die Versions Nummer ist unter MOS anders?!



Hm, ich kann im MOS 0.4 Archiv nur kein neues Device erkennen.



--
:peggy: Pegasos II, G4 1 GHz, MorphOS 1.4, Debian GNU/Linux
:amiga: Amiga 1200T, BPPC+ 240/060, BVision, AmigaOS 3.9
:amiga: Amiga 1200, Blizzard 1260, AmigaOS 3.9

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

08.05.2005, 18:24 Uhr

MaikG
Posts: 5172
Nutzer
>Hm, ich kann im MOS 0.4 Archiv nur kein neues Device
>erkennen.

Ich denke eher das es in den Dateien sind die
Resetfest gemacht werden.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]


-1- [ - Beitrag schreiben - ]


amiga-news.de Forum > MorphOS > MOS für Amiga [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]


.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1997-2019 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.