amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > Forum und Interna > Forum Fonts unter AWeb? [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

-1- [ - Beitrag schreiben - ]

27.07.2005, 11:06 Uhr

Zettmaster
Posts: 720
Nutzer
Hallo...

Die Amiga News Startseite sieht richtig Klasse aus auf OS4 und Aweb.
Dann ein Klick zum Forum und das Chaos geht los...

Wie verändere ich die Schriftgrösse?
Habt ihr diese fest vergeben?

mfg
enrico ?(
--
µA1 C 750GX 800MHz,512MB Ram,Radeon7000 32MB, LAN (DSL3000+512 Upload),80GB Samsung, DVD-RW & DVD-LW, OS4.0 Upd3 + Diverse andere Software...

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

27.07.2005, 12:01 Uhr

thomas
Posts: 7652
Nutzer

Schau mal hier: http://www.amiga.org.ru/websurf/


Gruß Thomas

--
Email: thomas-rapp@web.de
Home: thomas-rapp.homepage.t-online.de/

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

27.07.2005, 14:40 Uhr

CD32-Allianz
Posts: 308
[Benutzer gesperrt]
Zitat:
Original von thomas:

Schau mal hier: http://www.amiga.org.ru/websurf/


Super Link und klasse Homepage !!

Allerdings sollte man sich viel viel Zeit nehmem um die
ganzen Fonts in AWeb einzutragen.

--
http://www.cd32-allianz.de :: Weltgrößte Internetpräsenz zum CD32, CDTV & CDTV/CR ::.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

27.07.2005, 15:17 Uhr

CD32-Allianz
Posts: 308
[Benutzer gesperrt]
Tipp:

Bei den normalen Fonts wo "Times New Roman" reinkommen,
würde ich ab 16 und nicht ab 12 beginnen.

Zum testen nehmt die amiga-news.de Startseite.

--
http://www.cd32-allianz.de :: Weltgrößte Internetpräsenz zum CD32, CDTV & CDTV/CR ::.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

27.07.2005, 19:00 Uhr

AC-Pseudo
Posts: 1256
Nutzer
Hmm,

die ganzen neuen Fonts werden weder bei IB, noch bei AWeb zur Auswahl angezeigt.

Wie bindet man denn wohl bei OS4 neue Schriften ein? Irgendwie reicht es nicht, die nach fonts: zu schieben.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

27.07.2005, 19:15 Uhr

Zettmaster
Posts: 720
Nutzer
Die Schriftgrössen sind ja OK...zumindest auf der Amiga-News Startseite.

Alles klar und deutlich auf dem TFT...

Nur wenn ich auf Forum klicke dann sind die Schriften so was von klein das ich sie nicht mehr lesen kann.

Gibt es eine Einstellung die es ermöglicht nur die von AWeb vorgegebenen
Schriften zu benutzen? Also Webseiten dürfen keine eigenen Schriften verwenden..

mfg
enrico
--
µA1 C 750GX 800MHz,512MB Ram,Radeon7000 32MB, LAN (DSL3000+512 Upload),80GB Samsung, DVD-RW & DVD-LW, OS4.0 Upd3 + Diverse andere Software...

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

27.07.2005, 19:28 Uhr

CD32-Allianz
Posts: 308
[Benutzer gesperrt]
@Zettmaster:

Welche Auflösung fährst Du ??

Ich fahre hier auf meinem Notebook TFT eine Auflösung von
1024x768 in 16bit und mit den neuen Fonts und deren
Einstellung haben die Fonts in etwa die Größe wie wenn ich
mit dem Internet Explorer auf der selben Seite bin.

Wie bist Du beim installieren der Fonts vorgegangen ??

Ich: Alle Fonts von obiger Seite in die Ram Disk: heruntergeladen.
Dann mit Unarc jedes Archiv nach Fonts: extrahiert.

Dann AWeb gestartet und die Fonts angepasst, so wie es in
der Installations Anleitung von obiger Page steht.

Das war's.

Allerdings gibt es nach wie vor noch Größen die ich ändern muss!

--
http://www.cd32-allianz.de :: Weltgrößte Internetpräsenz zum CD32, CDTV & CDTV/CR ::.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

27.07.2005, 19:30 Uhr

CD32-Allianz
Posts: 308
[Benutzer gesperrt]
@amiga-news.de Redaktion:

Welchen Font benutzt Ihr für die Darstellung auf der Search-Seite?


--
http://www.cd32-allianz.de :: Weltgrößte Internetpräsenz zum CD32, CDTV & CDTV/CR ::.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

27.07.2005, 20:03 Uhr

Zettmaster
Posts: 720
Nutzer
@CD32-Allianz:

Ich fahre 1280x1024...

Sag bloß das ich alle Fonts extra installieren muß die gängig sind damit
die Darstellung funktioniert...

ich versuche das aber erst morgen...

bis später...
--
µA1 C 750GX 800MHz,512MB Ram,Radeon7000 32MB, LAN (DSL3000+512 Upload),80GB Samsung, DVD-RW & DVD-LW, OS4.0 Upd3 + Diverse andere Software...

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

27.07.2005, 20:19 Uhr

CD32-Allianz
Posts: 308
[Benutzer gesperrt]
Zitat:
Original von Zettmaster:
@CD32-Allianz:

Ich fahre 1280x1024...

Sag bloß das ich alle Fonts extra installieren muß die gängig sind damit
die Darstellung funktioniert...

ich versuche das aber erst morgen...

bis später...


Sitzt Du ??? :D

Ja Du musst ALLE Fonts in AWeb eintragen. :rotate:

Bei Deiner Auflösung ist klar, dass die Fonts kleiner sind.
Daher würde ich Dir raten, so oder so jeweils dass größere
Font zu benutzen. Also nicht wie in der Installationsanleitung
bei Times New Roman mit 12 sondern mit 16 zu beginnen.

--
http://www.cd32-allianz.de :: Weltgrößte Internetpräsenz zum CD32, CDTV & CDTV/CR ::.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]


-1- [ - Beitrag schreiben - ]


amiga-news.de Forum > Forum und Interna > Forum Fonts unter AWeb? [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]


.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1997-2019 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.