amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > Programmierung > Probleme mit Homepage und IE [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

-1- [ - Beitrag schreiben - ]

17.11.2005, 09:49 Uhr

rbn
Posts: 2001
Nutzer
Hallo.

Vielleicht ist jemand hier, der mal meine Homepage unter http://redbaron.customer.nohn.net mit dem IE besucht, und mir sagt, warum die (NUR) in diesem Browser so aussieht, wie sie aussieht.

Ich habe mich an Standards gehalten beim coden und unter allen anderen Browsern (IBrowse, Netscape, Firefox, Opera) sieht sie so aus, wie ich sie entworfen habe ... Nur Aweb zickt auch rum, und Voyager läuft bei mir sowieso nicht.

Vielen Dank,

rbn

--
A1200, ElBoxed, 060@50/603@210, 96+2 MB, BVision, 3 GB Fireball, 80 GB Barracuda, DVD/CD 16x, CD/RW 8x4x32x, 2x Silversurfer, Z/IV, 56k

--

http://www.redbaron.customer.nohn.net


--

rbn@guru.de

--

rbn-m?ndl3ss

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

17.11.2005, 10:51 Uhr

Micha1701
Posts: 938
Nutzer
Also hier mit dem IE6 und FireFox 1.0.7 sieht genau gleich aus...

Wo ist das Problem?

--
:boing: Micha :boing:

Look at my HPs:
http://www.Silicon-Wizards.com

http://www.RealmsofPower.de.vu

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

17.11.2005, 11:45 Uhr

rbn
Posts: 2001
Nutzer
@Micha1701:

Erstmal Danke.

Wenn man die Page unter IBrowse betrachtet, dann ist alles ganz normal. Auch der Schwarze Rahmen ist durchgezogen und alle runden Ecken sitzen an der richtigen Stelle.

Wenn ich mit dem IE auf dem Rechner meiner Freundin gucke, zeichnet der die Tabelle total falsch. D.h. die Ecken sitzen nicht richtig, so dass z. Bsp. die Obere Rahmen leiste höher ist (wegen der Textgröße) und dann die Ecken zu tief sitzen.

Außerdem zeichnet der manche schwarzen Balken zu tief oder hoch.

Sieht die Seite bei dir unter IE genauso aus wie unter IBrowse?

Probier doch mal aus, wenn du Zeit hast.

rbn

--
A1200, ElBoxed, 060@50/603@210, 96+2 MB, BVision, 3 GB Fireball, 80 GB Barracuda, DVD/CD 16x, CD/RW 8x4x32x, 2x Silversurfer, Z/IV, 56k

--

http://www.redbaron.customer.nohn.net


--

rbn@guru.de

--

rbn-m?ndl3ss

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

17.11.2005, 11:55 Uhr

hjoerg
Posts: 3820
Nutzer
@rbn:
Zitat:
Wenn ich mit dem IE auf dem Rechner meiner Freundin gucke, zeichnet der die Tabelle total falsch. D.h. die Ecken sitzen nicht richtig, so dass z. Bsp. die Obere Rahmen leiste höher ist (wegen der Textgröße) und dann die Ecken zu tief sitzen.

Außerdem zeichnet der manche schwarzen Balken zu tief oder hoch.


Jupp ist bei IE6 hier auch so.

Wobei der IE nicht Standardkonform ist :(


EDIT:
Validator ;-)
Hauptseite.html
--
by WinUAE[/b]
hjörg :dance2:
Nethands
(Bild) http://hjoerg.kilu.de/amiga.hp/Page.html




[ Dieser Beitrag wurde von hjoerg am 17.11.2005 um 12:13 Uhr editiert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

17.11.2005, 12:14 Uhr

rbn
Posts: 2001
Nutzer
@hjoerg:

Danke für's Nachschauen :)

Dass der IE sich nicht an die Standards hält war mir schon fast klar (Micro$oft halt).

Wie kann man den diese Probleme in meinem Fall umgehen? Wie muss man verschachtelte Tabellen programmieren, damit sie auch der IE richtig anzeigt? v

Für Hilfe wäre ich echt dankbar!

rbn
?( x
--
A1200, ElBoxed, 060@50/603@210, 96+2 MB, BVision, 3 GB Fireball, 80 GB Barracuda, DVD/CD 16x, CD/RW 8x4x32x, 2x Silversurfer, Z/IV, 56k

--

http://www.redbaron.customer.nohn.net


--

rbn@guru.de

--

rbn-m?ndl3ss

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

17.11.2005, 13:37 Uhr

hjoerg
Posts: 3820
Nutzer
@rbn:
Schau doch mal die Fehlerliste der Hauptseite, LINK s.o., durch :D


EDIT:

Mindst.:
hauptseite.html
Zeile 18 <td> fehlt
Zeile 18 <tr> fehlt
Zeile 19 <td> fehlt
Zeile 19 <tr> fehlt
Zeile 27 unerwartetes </p> ; (<p>)

EDIT2:

Mit welchen Prog wird editiert?
Irgendwie kriege ich den Quellcode nur ohne Enter/Zeilenwechsel.



--
by WinUAE[/b]
hjörg :dance2:
Nethands
(Bild) http://hjoerg.kilu.de/amiga.hp/Page.html


[ Dieser Beitrag wurde von hjoerg am 17.11.2005 um 14:00 Uhr editiert. ]

[ Dieser Beitrag wurde von hjoerg am 17.11.2005 um 14:08 Uhr editiert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

17.11.2005, 22:54 Uhr

rbn
Posts: 2001
Nutzer
@hjoerg:

Ich editiere schon seit eh und je mit CygnusED Aber den "Quellcode" komprimiere ich danach immer noch einmal mit SN-HTML-Kompress.

Da stelle ich dann auch den Zeilenumbruch auf Amiga wg. Platzersparnis und schwierigerer Lesbarkeit für andere.

Mit welchem Programm hast du die Fehler ermittelt? Gibt's sowas für Amiga? Kennst du dich zufällig mit dem neuen Golded IDE aus?

rbn

--
A1200, ElBoxed, 060@50/603@210, 96+2 MB, BVision, 3 GB Fireball, 80 GB Barracuda, DVD/CD 16x, CD/RW 8x4x32x, 2x Silversurfer, Z/IV, 56k

--

http://www.redbaron.customer.nohn.net


--

rbn@guru.de

--

rbn-m?ndl3ss

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.11.2005, 00:04 Uhr

hjoerg
Posts: 3820
Nutzer
Zitat:
Original von rbn:
@hjoerg:

Ich editiere schon seit eh und je mit CygnusED Aber den "Quellcode" komprimiere ich danach immer noch einmal mit SN-HTML-Kompress.

Da stelle ich dann auch den Zeilenumbruch auf Amiga wg. Platzersparnis und schwierigerer Lesbarkeit für andere.

Oha, das habe ich gemerkt.
Ich habe mich schon gewundert wie Du beim Editieren da etwas wiederfinden willst...


Zitat:
Mit welchem Programm hast du die Fehler ermittelt?
Diese Fehler sind mit einem Webeditor(Namo) per HTML-Test ermittelt.
Allerdings hat der Webedit. beim Einlesen Zeilen generiert, weil keine angegeben waren. Desweiteren ist nur auf html/lose und nur auf IE6 Kompatibilität getestet.



Zitat:
Gibt's sowas für Amiga? Kennst du dich zufällig mit dem neuen Golded IDE aus?
...

Nicht das ich wüßte. Nein die IDE-Version besitze ich nicht.
Ernsthaft arbeiten tue ich leider fast ausschließlich ohne WinUAE(WinXP).

Vielleicht kannst Du wenigstens zum Testen die Seiten erstmal nicht komprimieren? Zum "Verschleiern" vielleicht auch .php nutzen.


Selbst der HTML-Valid, s. LINKs o., hat wohl enorme Schwierigkeiten den Quellcode in eine richtige Form zu bekommmen. Hast Du mal reingeschaut?

--
by WinUAE[/b]
hjörg :dance2:
Nethands
(Bild) http://hjoerg.kilu.de/amiga.hp/Page.html


[ Dieser Beitrag wurde von hjoerg am 18.11.2005 um 00:12 Uhr editiert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.11.2005, 00:39 Uhr

bubblebobble
Posts: 707
Nutzer
Versuche folgendes:

1. Vergiss die compression, sieht so aus, als ob returns in Leerzeichen umgewandelt werden, das ist böse!
2. Wenn du Tabellen Zellen schliesst, mache kein Return sondern am besten die ganze Zelle in eine Zeile, ohne Leerzeichen.
Der Explorer fügt 3 pixel vertikal ein wenn du
<tabel>
<tr>
<td>...
</td>
</tr>

anstelle von
<tabel>
<tr><td>...<td><tr>

machst. Zumindest war das zu meinen Webdesign Zeiten noch so.

Vermutlich sind auch die Schriften zu gross und die Ecken Bildchen nicht korrekt aligned.
Aber ohne lesbaren Source kann dir wohl kaum jemand weiterhelfen.
--
Thilo Köhler, Author von:
HD-Rec, Samplemanager, ArTKanoid, Monkeyscript, Toadies, AsteroidsTR, TuiTED, PosTED, TKPlayer, TKUnpacker
Homepage: http://www.hd-rec.de



[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.11.2005, 01:18 Uhr

rbn
Posts: 2001
Nutzer
Also erstmal nochmal vielen Dank für all die netten Ratschläge.

Also, ich habe jetzt nochmal die "hauptseite.html" so hochgeladen, wie ich sie editiere.

Vielleicht kann auch jetzt noch mal jemand gucken, ob der Fehler überhaupt noch da ist? Vielleicht liegt's ja auch am SN-HTML-Kompress ...

Hatte tatsächlich ein <P> und ein <TD> vergessen :glow: ... vielleicht die Übermüdung ... :D

@bubblebobble:

Davon habe ich auch schon mal gehört. Allerdings nur, dass man die TDs in derselben Zeile abschließen muss ... Die Grafiken sind ALLE von MIR handgepixelt. Daher stimmen die auch alle. Und ich habe die auch z.Bsp. links oben dann ALIGN=LEFT und VALIGN=TOP gemacht. Diese Angabe mache ich allerdings im einleitenden <TD>.

Könnte es sein, dass ich die ALIGN und VALIGN Befehle nochmal beim Bildaufruf selber wiederholen muss, damit auch der IE es versteht? Nur mit Bildaufruf versteht ja wiederum IBrowse nicht ... grrr ...

ganz leises: HIIIIIIILFE :shock2:

rbn

--
A1200, ElBoxed, 060@50/603@210, 96+2 MB, BVision, 3 GB Fireball, 80 GB Barracuda, DVD/CD 16x, CD/RW 8x4x32x, 2x Silversurfer, Z/IV, 56k

--

http://www.redbaron.customer.nohn.net



--

rbn@guru.de

--

rbn-m?ndl3ss

[ Dieser Beitrag wurde von rbn am 18.11.2005 um 01:49 Uhr editiert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.11.2005, 11:55 Uhr

hjoerg
Posts: 3820
Nutzer
Zitat:
Original von rbn:
...

ganz leises: HIIIIIIILFE :shock2:
...



Jupp: :D

1. http://de.selfhtml.org/index.htm



2. http://www.validome.org/



...danach sehen wir weiter :P
--
by WinUAE[/b]
hjörg :dance2:
Nethands
(Bild) http://hjoerg.kilu.de/amiga.hp/Page.html

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.11.2005, 12:36 Uhr

malte
Posts: 28
Nutzer
Hallo,

ein nützliches kleines Tool um HTML-Seiten auf Fehler zu testen ist Tidy (gibt es nahezu auf allen OS). Tidy wird auch vom W3C "empfohlen", damit kann man dann schon eniges an Fehlern schnell finden und ausmerzen.

Grüße,

Malte

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.11.2005, 20:50 Uhr

ipp0
Posts:
[Ex-Mitglied]
Hatte ebenfalls mal solche Probleme. Während beispielsweise ein neues Fenster mit auf der Mozilla- engine basierenden browsern so aussah, wie es sollte, hatte ich mit dem IE immer andere Ergebnisse. Gelöst hatte ich dies mit Javascript:

Z.B.:

<script type="text/javascript" language="javascript">
function blabla () {
if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
open("bla.htm","Fenster","toolbar=0,location=0,directories=0,stat us=0,menubar=0,scrollbars=no,resizable=no,width=0,height=0,left=0,top= 0");
else
open("bla.htm","Fenster","toolbar=1,location=1,directories=1,stat us=1,menubar=1,scrollbars=yes,resizable=yes,width=0,height=1,screenX=1 ,screenY=1");
}
</script>

gruß


[ - Ändern - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

19.11.2005, 04:03 Uhr

bubblebobble
Posts: 707
Nutzer
Aha, so ist der Quellcode doch schon lesbarer.
Du darfst auf jeden fall keine Returns einfügen,
die wirken auf den Browser wie Leerzeichen, und die
haben eine gewisse Breite und höhe.

<TD BGCOLOR=#000000 ALIGN=RIGHT VALIGN=TOP>
<IMG SRC="img/border-ro-01.gif" WIDTH="7" HEIGHT="7" ALIGN=RIGHT VALIGN=TOP>
</TD>

sollte also besser:

<TD BGCOLOR=#000000 ALIGN=RIGHT VALIGN=TOP><IMG SRC="img/border-ro-01.gif" WIDTH="7" HEIGHT="7" ALIGN=RIGHT VALIGN=TOP></TD>


Da sind auch massig Leerzeichen drin, die natürlich mindestens die höhe der Font erzwingen. Ich denke das ist das Problem.
--
Thilo Köhler, Author von:
HD-Rec, Samplemanager, ArTKanoid, Monkeyscript, Toadies, AsteroidsTR, TuiTED, PosTED, TKPlayer, TKUnpacker
Homepage: http://www.hd-rec.de



[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

20.11.2005, 11:58 Uhr

rbn
Posts: 2001
Nutzer
@bubblebobble: Danke, muss ich mal probieren, hatte schonmal von dem Problem gehört, aber ich dachte, MS hätte das vielleicht mal geändert ...

@ll: Für Tidy braucht man die ixemul libs. Leider habe ich nicht alle in der selben Version. Wo gibts die? Finde im Aminet immer nur die ixemul Hauptlibrary ...

rbn

--
A1200, ElBoxed, 060@50/603@210, 96+2 MB, BVision, 3 GB Fireball, 80 GB Barracuda, DVD/CD 16x, CD/RW 8x4x32x, 2x Silversurfer, Z/IV, 56k

--

http://www.redbaron.customer.nohn.net


--

rbn@guru.de

--

rbn-m?ndl3ss

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]


-1- [ - Beitrag schreiben - ]


amiga-news.de Forum > Programmierung > Probleme mit Homepage und IE [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]


.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1998-2022 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.