amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > Amiga, AmigaOS 4 > WHDLOAD unter OS3.9 [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

-1- [ - Beitrag schreiben - ]

18.04.2007, 13:36 Uhr

Compuhard
Posts: 312
Nutzer
Hallo

Ich benutze einen A2000 ( Rev6.2 ) mit einer Blizzard 2040 und ca. 24 MB Ram, Picasso II Grafikkarte, Mini Megi Chip und einem Flickerfixer einer Festplatte mit 1 GB. Nun möchte ich auch WHDLOAD nutzen habe mir das Programm gezogen auch schon installiert und einige Kicks eingefügt wo dran liegt es das er mir immer wieder Dosfehler schreibt bei manchen Spielen wie zb. MonkeyIsland den genauen Fehler kann ich ja nachher noch schreiben habe jetzt nur gerade Pause aber vielleicht kann mir ja schon jemand sagen ob es bis Hier hin richtig ist möchte auf jeden Fall OS3.9 behalten gibt es villeicht patches das die Spiele besser laufen habe mir auch schon fertige WHDLOAD Spiele gedloadet die müssen doch eigentlich laufen ???

Gruß Dirk

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.04.2007, 13:44 Uhr

Compuhard
Posts: 312
Nutzer
Ach befor ich es vergesse die Kicks muste ich auch erst suchen aber vielleicht leigt es ja daran das die nicht richtig funktionieren?? kann mir einer einen Link sagen wo ich es downloaden kann also die richtigen die auch funktionieren ?

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.04.2007, 13:46 Uhr

Andreas_B
Posts: 3121
Nutzer
@Compuhard:
Es gibt da so tolle Dinger, die das Lesen deutlich vereinfachen. Sie heißen "Satzzeichen",... - nichts für ungut, aber keiner hat Lust, sich durch so ein Kauderwelsch zu arbeiten.

Vielleicht beschreibst Du Dein Problem auch mal etwas präziser?

>> und einige Kicks eingefügt

Was soll das bedeuten?

>> das er mir immer wieder Dosfehler schreibt bei manchen Spielen

Wann ist "immer wieder"? Beim Installieren, beim Spielen,...

Benutzt Du Originaldisketten?

>> die Kicks muste ich auch erst suchen

Was denn für "Kicks"? Meinst Du Kickrom? Das musst Du nicht "suchen", sondern entweder von Deinem Amiga auslesen oder käuflich erwerben.

Ciao,
Andreas.

[ Dieser Beitrag wurde von Andreas_B am 18.04.2007 um 13:47 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.04.2007, 13:47 Uhr

Compuhard
Posts: 312
Nutzer
Wo bekomme ich diese Datei skick345.lha ??

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.04.2007, 13:48 Uhr

Andreas_B
Posts: 3121
Nutzer
@Compuhard:
>> Wo bekomme ich diese Datei skick345.lha ??

Aus dem Aminet.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.04.2007, 20:23 Uhr

Compuhard
Posts: 312
Nutzer
Hallo

Oh ich glaube da ist einer nicht gut gelaunt... egal ich versuche mal die ganze Sache besser zu erklären:

1. Rechner A2000 mit Blizzard 68040 mit ca.24 MB Ram
Picasso II + Flickerfixer und 1 GB Festplatte mit OS3.9 drauf

2. Ich Möchte das WHDLOAD nicht immer abstürzt ???
Habe die Version: 16.7 installiert

3.Fehlermeldungen:
1.Exeption "Privilege Violation" ( $20 )
at $96D18F6 ( EXPMem $8F6 ) occured

2.Exeption "NMI Autovector ( $7C )
at $96A66A4 ( ExpMem$3604 ) occured

3.xpkmaster.library Version 4 not found

4.Exeption "NMI Autovector " ( $7C )
at $976C1FA ( Slave $1FA ) occured
Meine Frage was kann das sein :-)

:bounce:

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.04.2007, 20:27 Uhr

Compuhard
Posts: 312
Nutzer
Und diese Datei skick345.lha finde ich auch nicht im Aminet, sonst hätte ich nicht gefragt.... vieleicht gibt es ja noch einen anderen Link denn ich brauche ja nun mal diese Kickstarts ( die müssen ja in die Devs ) vielleicht habe ich ja die falschen ???

Gruß Dirk

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.04.2007, 20:40 Uhr

theseim
Posts: 30
Nutzer
@Compuhard:

Hi!

Zu 1.
Also aus eigener Erfahrung würde ich sagen, einige Deier Probleme KÖNNTEN mit Deiner Turbokarte bzw. dem 040er darauf zusammenhängen. Hatte auch mal die Kombi A2k + 68040 und mit WHD - Load 16.6 nur Probleme. NOCACHE in den Tooltypes bringt manchmal Besserung, kostet Dich aber einiges an Performance.
Weitere Infos HIER

Zu 2.2 und 2.4
Schon mal die Option NOAUTOVEC in die Tooltypes oder WHDprefs eingefügt?
Weitere Infos HIER

Zu 2.3
Schau mal HIER



--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
A4000~RevB~Blizzard4030~16MB~Amber~RetinaZ3

[ Dieser Beitrag wurde von theseim am 18.04.2007 um 20:49 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.04.2007, 22:40 Uhr

Compuhard
Posts: 312
Nutzer
Hallo

Wie deaktiviere ich die Funktion NoAutoVec/S ??

Gruß Dirk

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.04.2007, 22:51 Uhr

Andreas_B
Posts: 3121
Nutzer
@Compuhard:
Schlechte Laune? Nö, sonst hätte ich garnicht geantwortet. Aber schau Dir doch mal Deinen ersten Beitrag an, es ist nur schwer möglich, zu entziffern, was Du eigentlich genau möchtest.

Skick345.lha findest Du hier (heißt zwar skick346.lha, aber wir wollen ja mal nicht kleinlich sein ;) )
http://aminet.net/search.php?sourceid=Mozilla-search&query=skick

>> denn ich brauche ja nun mal diese Kickstarts

Das sind aber keine Kickstarts! Die benötigtst Du selbstverständlich noch _zusätzlich_.

Ciao,
Andreas.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.04.2007, 23:03 Uhr

Compuhard
Posts: 312
Nutzer
Wo bekomme ich denn diese Kickstarts ?

Gruß

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.04.2007, 23:23 Uhr

mir_egal
Posts: 552
Nutzer
aus vorhandenen Amigas auslesen oder kaufen (http://www.amigaforever.com , Vesalia.de u.s.w.)
--
Amiga1200, BPPC603e+ 240MHz/060 66MHz, 160MB RAM, 20Gb SCSI-HD, Mediator1200, Voodoo3, PCI-Netzwerkkarte, SB128, SylverSurfer

AmigaOne SE, 512MB RAM, Radeon7000


Bild: http://img129.imageshack.us/img129/2541/logoamiga3fp.jpg


[ Dieser Beitrag wurde von mir_egal am 18.04.2007 um 23:23 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

18.04.2007, 23:40 Uhr

theseim
Posts: 30
Nutzer
@Compuhard:


>> Hallo

>> Wie deaktiviere ich die Funktion NoAutoVec/S ??

Nicht deaktivieren, sondern aktivieren. Wie steht alles im oben
geposteten Link zur WHDload Doku.


--
A2000~Rev6.2~2MB-Chip~G-Force040~16MB~Amber~PicassoII+
A4000~RevB~Blizzard4030~16MB~Comp ServAGA-Scandoubler~Cybervision64

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

19.04.2007, 08:01 Uhr

Stefan
Posts: 936
Nutzer
Zitat:
Original von Compuhard:

1. Rechner A2000 mit Blizzard 68040 mit ca.24 MB Ram
Picasso II + Flickerfixer und 1 GB Festplatte mit OS3.9 drauf

2. Ich Möchte das WHDLOAD nicht immer abstürzt ???
Habe die Version: 16.7 installiert


Es könnte an Tooltypes liegen oder aber auch an den Spielen
selbst. Wenn es z.b. keine Originale sind, gibt es Probleme,
siehe auch Docs.

Zitat:
Original von Compuhard:

3.Fehlermeldungen:
[...]
Meine Frage was kann das sein :-)


Lies die Doc und probiere mal verschiedene Toolpypes aus
NOAUTOVEC, NOCACHE, NOVBRMOVE, PAL, ...

Gruß Stefan

:boing:


[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

19.04.2007, 09:54 Uhr

MaikG
Posts: 5172
Nutzer
>aus vorhandenen Amigas auslesen oder kaufen

Auf Emulator Unlimitit war mal Kick1.3 und 3.0 drauf.
Wenn du OS3.9 hast, hast du auch das Kickrom 3.1 eingebaut ->Auslesen.
Klingt komisch aber WHD benötigt für einige Spiele 3.1 als Datei.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

19.04.2007, 11:53 Uhr

Compuhard
Posts: 312
Nutzer
Hallo

Ne steht nicht drin wie man es aktiviert ( NoAutoVec/S )
sonst würde ich ja nicht fragen?? :-)

Gruß

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]


-1- [ - Beitrag schreiben - ]


amiga-news.de Forum > Amiga, AmigaOS 4 > WHDLOAD unter OS3.9 [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]


.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1998-2022 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.