amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > Amiga, AmigaOS 4 > Netzteil für A4000T [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

-1- [ - Beitrag schreiben - ]

24.05.2007, 11:52 Uhr

Sony-A100
Posts: 38
Nutzer
Da der 4000er ja bekanntlich ein AT Netzteil hat und man ein solches heutzutage kaum noch bekommt, frage ich mich wie man ein ATX Netzteil anschliesst.

Ich kann mich wage erinnern das es da einen Workshop gibt wie man ein ATX an den 4000T anschliesst, doch ich finde ihn nicht.

Kann mir sagen worauf ich da achten muss und mir sagen wie das genau geht?
--
Gruss Sony-A100

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

24.05.2007, 12:01 Uhr

nujack
Posts: 245
Nutzer
Also ich hätte noch ein originales A4000-Netzteil hier und könnte es Dir verkaufen, wenn Interesse besteht.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

24.05.2007, 12:06 Uhr

Charly
Posts: 221
Nutzer
AT-Netzeile hätte ich auch noch liegen. Bei Interesse ...

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

24.05.2007, 12:07 Uhr

Sony-A100
Posts: 38
Nutzer
Wie stark sind die?

Und wieviel würde der Versand ins benachbarte Ausland (Schweiz) kosten?

Da in meinem 4000er doch ziemlich viel steckt und mein 250er Netzteil garantiert überfordert war und es deshalb durchbrannte, würde ich sagen das ich mindestens 300Watt oder besser brauche.
--
Gruss Sony-A100

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

24.05.2007, 13:36 Uhr

Charly
Posts: 221
Nutzer
@Sony-A100:

Ich schaue heute Abend mal nach welche Leistung die Netzteile haben.
Aber bist Du sicher, dass Du so viel Leistung benötigst? Was hast Du denn alles dran?

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

24.05.2007, 14:07 Uhr

Sony-A100
Posts: 38
Nutzer
Damals hat man mir gesagt das es ein Wunder sei das die Kiste überhaupt läuft.

Mal sehen ob ich es noch hinbekomme.

Da müsste folgendes drin sein:

4000T Board
CyberStorm PPC 640/68060
CyberVision PPC
2x SCSI CD-ROM Laufwerk, einmal davon ein Brenner
2x SCSI Festplatten
1x IDE Festplatte über SCSI zu IDE Wander angeschlossen
Soundkarte
Netzwerkkarte

ich glaube da war noch mehr drin, fällt mir nur gerade nicht ein

--
Gruss Sony-A100

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

24.05.2007, 16:17 Uhr

Hagbard_Celine
Posts: 300
Nutzer
So, dann bist du bei max. 150W

250 W sind vollkommen ausreichend, bedenke, es gibt 4000D's die mit der gleichen Konfig und einem originalen 145W Netzteil auskommen. :)
--
Bild: http://www.a1k.org/forum/sigpic/9.gif

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

24.05.2007, 16:44 Uhr

DJBase
Posts: 3354
[Ex-Mitglied]
Im Fachhandel gibt es AT auf ATX Adapter, damit lassen sich handelsübliche ATX-Netzteile im Amiga verwenden.



--
:boing: AmigaWorld - Amiga Support Network
:peggy: PegasosForum - Pegasos Support Forum & Community

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

24.05.2007, 17:53 Uhr

Charly
Posts: 221
Nutzer
Also zwei Netzteile habe ich hier liegen. Beide haben 200W.

Gruß
Sascha

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

24.05.2007, 18:15 Uhr

Sony-A100
Posts: 38
Nutzer
Diese Foren finde ich immer lustig. Hätte ich gefragt was für ein Netzteil ich brauche, hätte man sicher gesagt mindestens 350 Watt. So wie man es damals auch getan hat.

Nun wo ich sage das es zu schwach ist, sagt man mir sogar das 150 Watt gereicht hätte.

Also wirklich, diese Foren sind lustig.

Aber kommen wir endlich mal wieder zum Thema zurück.

Weiss jemand wo ich die Bastelanleitung finden kann damit ich ein ATX Stecker auf einen AT Stecker bekomme oder kann mir sagen wo ich die Bastelanleitung finde?
--
Gruss Sony-A100

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

26.05.2007, 03:14 Uhr

Sony-A100
Posts: 38
Nutzer
Und wie sieht es nun aus, will mir niemand helfen?????
--
Gruss Sony-A100

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

26.05.2007, 08:44 Uhr

Daywalker
Posts: 152
Nutzer
@Sony-A100:

Hi,

Schau doch mal hier:

http://caspervalley.my100megs.com/knowhow_amiga-netzteil.html

oder hier:

http://www.pollin.de/shop/shop.php?cf=detail.php&pg=OA==&a=NjgzOTcyOTk=&w=Njg4OTM5&ts=60

Bye

--
Only AMIGA makes it possible !! :boing:

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

26.05.2007, 10:45 Uhr

Sony-A100
Posts: 38
Nutzer
Danke für die Bastelanleitung, genau das habe ich gesucht. Werde es mir mal in ruhe durchlesen ob es wirklich das richtige ist.

Was den Stecker angeht, ich habe diesen bereits bei den mir bekannten Händlern gesucht, aber nicht gefunden.
Als ich einen anschrieb und nach dem Adapter fragte meinte der ich solle in einem PC Handel nachfragen. Da habe ich mich gleich mal gefragt was er denn ist wenn kein PC Händler ?(
--
Gruss Sony-A100

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

27.05.2007, 19:37 Uhr

Mirko_Naumann
Posts: 715
Nutzer
Hättest mal unter Tipps & Tricks in Workshops schauen können

-> http://www.amiga-news.de/workshops/netzteil.shtml

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

28.05.2007, 00:34 Uhr

Markus_Bieler
Posts: 334
Nutzer
@Hagbard_Celine:

Zitat:
250 W sind vollkommen ausreichend, bedenke, es gibt 4000D's die mit der gleichen Konfig und einem originalen 145W Netzteil auskommen.

Da bin ich mir nicht so sicher. Als ich in meinen A4000T die CyberstormPPC rein steckte, da ging innert kürzester Zeit das Netzteil flöten. Jetzt ist ein 350W AT-Netzteil drin.

Markus
--
Bild: http://mitglied.lycos.de/amiga1000/bilder/A1kOrg_Che.gif


[ Dieser Beitrag wurde von Markus_Bieler am 28.05.2007 um 00:35 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

28.05.2007, 00:38 Uhr

Markus_Bieler
Posts: 334
Nutzer
@Sony-A100:

Zitat:
Und wieviel würde der Versand ins benachbarte Ausland (Schweiz) kosten?

Und wo genau in der Schweiz wohnst du? Fals in der Region Basel, dann kann ich aktive Hilfe leisen.

Markus aka Ché aka Bierli
--
Bild: http://mitglied.lycos.de/amiga1000/bilder/A1kOrg_Che.gif


[ Dieser Beitrag wurde von Markus_Bieler am 28.05.2007 um 00:38 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

29.05.2007, 14:34 Uhr

Sony-A100
Posts: 38
Nutzer
So wie es aussieht hat es sich erledigt. Werde aber erst morgen genaueres Wissen.

Habe da einen Elektronik Laden gefunden der mir via Email geschrieben hat das er AT Netzteile ab Lager Lieferbar hätte.

Dann werde ich morgen mal nachsehen und hoffen das er ein 300 oder noch besser 350Watt Netzteil hat.
--
Gruss Sony-A100

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

30.05.2007, 23:43 Uhr

GMB
Posts: 836
Nutzer

Hi Sony,

also AFAIK das schwächste an der A4kT-Stromversorgung ist der Motherboard-Stecker P8/P9. Den sollte man gegen einen leistungsfähigeren tauschen, dann macht der Rechner keinen Ärger mehr. Eine PPC, vor allem sammt CV und Lüftern, sollte man aber direkt von selbigem versorgen, denn der "Umweg" über das Motherboard und den CPU-Steckverbinder ist für die benötigte Leistung ziemlich ungeeignet. Siehe auch http://www.g-mb.de/A4000Ttips.html .

Ciao

GMB

:boing: :dance1:

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]


-1- [ - Beitrag schreiben - ]


amiga-news.de Forum > Amiga, AmigaOS 4 > Netzteil für A4000T [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]


.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1998-2022 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.