amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > Programmierung > php und http-Upload: Fehler 6? [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

-1- [ - Beitrag schreiben - ]

21.09.2007, 21:42 Uhr

Mad_Dog
Posts: 1944
Nutzer
Hallo,

Ich arbeite gerade an einem php-Skript, welches http-Uploads verarbeiten soll.

Ich hab das Skript schon auf nem Mac mit MAMP laufen gehabt und da hat's getan, was es sollte. Auf dem Zielserver versagt es allerdings und ich bin ein wenig ratlos.

Hier ein Codeschnipsel:
php code:
if ($_FILES['newsletter_file']['error'] > 0)
{
	echo "<h2>Error " . $_FILES['newsletter_file']['error'] . "</h2><BR>\n";

	switch ($_FILES['newsletter_file']['error'])
	{
		case 1:
			echo "<p>The uploaded file is larger than upload_max_filesize</p>\n";
		break;

		case 2:
			echo "<p>The uploaded file is larger than max_file_size.</p>\n";
		break;

		case 3:
			echo "<p>The uploaded file is not complete.</p>\n";
		break;

		case 4:
			echo "<p>No file uploaded.</p>\n";
		break;

	}

}


Dieser Codeabschnitt gibt "Error 6" aus. Wo ist Dokumentiert, was es bedeutet, wenn $_FILES['filename']['error'] den Wert 6 enthält?

Was mich wundert:
php code:
echo "<p>Uploading " . $_FILES['newsletter_file']['name'] . "</p>";
echo "<p>File size is " . $_FILES['newsletter_file']['size'] . "</p>";
echo "<p>tmp_name = " . $_FILES['newsletter_file']['tmp_name'] . "</p>";


'name' wird korrekt angezeigt, 'size' ist 0 und 'tmp_name' ist leer.

Was mach ich falsch?

--
http://www.norman-interactive.com

[ Dieser Beitrag wurde von Mad_Dog am 21.09.2007 um 21:43 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

21.09.2007, 22:27 Uhr

malte
Posts: 28
Nutzer
Hallo,
schau dir mal die Englische Version der Docu (z.B. http://www.php-center.de) an.

Diese Angaben fehlen in der deutschen Version:
UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR

Value: 6; Missing a temporary folder. Introduced in PHP 4.3.10 and PHP 5.0.3.
UPLOAD_ERR_CANT_WRITE

Value: 7; Failed to write file to disk. Introduced in PHP 5.1.0.
UPLOAD_ERR_EXTENSION

Value: 8; File upload stopped by extension. Introduced in PHP 5.2.0.

Note: These became PHP constants in PHP 4.3.0.

Der Fehlercode 6 deutet auf ein Config-Problem auf dem Zielserver hin.

Grüße,

Malte

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

21.09.2007, 23:22 Uhr

Mad_Dog
Posts: 1944
Nutzer
@malte:

Vielen Dank!

Ich hab selbst mal ein wenig gegoogelt und bin dann auch auf diese Seite gestoßen. Das temporäre Verzeichnis für den http-Upload scheint in php.ini nicht richtig gesetzt zu sein.

--
http://www.norman-interactive.com

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

22.09.2007, 01:33 Uhr

Mad_Dog
Posts: 1944
Nutzer
php.ini, Zeile 542 war schuld!

; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
; specified).
upload_tmp_dir = "/tmp/"

--
http://www.norman-interactive.com

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]


-1- [ - Beitrag schreiben - ]


amiga-news.de Forum > Programmierung > php und http-Upload: Fehler 6? [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]


.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1998-2022 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.