amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > MorphOS > morphos 1.4.5 auf amiga 1200 installieren? [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

-1- [ - Beitrag schreiben - ]

05.01.2008, 20:02 Uhr

Barthel
Posts: 191
Nutzer
hallo. ich möchte gerne mos 1.4.5 auf meinem a1200 ppc installieren. ich habe es mir runtergeladen und auf cd gebrannt. leider ist auf der cd kein install programm zu finden. und die seite vom mosteam ist in englisch was ich nicht verstehe. ich habe aer vor langer zeit mal eine anleitung auf deutsch gesehen. nur weis ich jetzt überhauptnicht wo ich die finde. kann mir da jemad helfen?
gruß thomas
--
Amiga 600

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

05.01.2008, 20:19 Uhr

ylf
Posts: 4073
Nutzer
Du brauchst einfach nur den Inhalt der CD auf eine bootfähige SFS Partition zu kopieren und in der Startup-Sequence das richtige bootdevice anzugeben. Wird kein Bootdevice angegeben, wird von CD gestartet.

Vorsicht bei der Bearbeitung der Startup-Sequence! Die Befehlszeile für den MOS-Loader ist verdammt lang und nur wenige Text-Editoren kommen damit klar, ohne die Zeile umzubrechen. Die bei OS3.x beiliegen Editoren können dies nicht! Also GoldED, CED oder Blackseditor verwenden.

bye, ylf

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

05.01.2008, 20:30 Uhr

Sperrmuell
Posts: 161
Nutzer
EditPad kann, nur Ed nicht.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

05.01.2008, 20:31 Uhr

ylf
Posts: 4073
Nutzer
EditPad?
Hat es bei mir auch abgeschnitten.

[ Dieser Beitrag wurde von ylf am 05.01.2008 um 20:34 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

05.01.2008, 20:50 Uhr

Barthel
Posts: 191
Nutzer
meine hd ist in ffs formatiert. wie ändere ich das? oder geht das auch? wo bekomme ich die befehlszeile her? und wo muss ich diese eintragen?
gruß
--
Amiga 600

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

05.01.2008, 20:51 Uhr

Sperrmuell
Posts: 161
Nutzer
Zitat:
Original von ylf:
EditPad?
Hat es bei mir auch abgeschnitten.


EditPad aus OS3.9?

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

05.01.2008, 20:57 Uhr

rm34
Posts: 249
Nutzer
Zitat:
Original von Barthel:
meine hd ist in ffs formatiert. wie ändere ich das? oder geht das auch? wo bekomme ich die befehlszeile her? und wo muss ich diese eintragen?
gruß
--
Amiga 600


Also bei mir geht auch FFS. Hatte früher das FFS von OS3.9, im Moment das von OS4.

Zum Ändern der Startup-Sequence habe ich EditPad von OS3.9 verwendet. Das ging bei mir.

--
A1200 Desktop-BPPC060/200/SCSI-BVision-IDEFix
A3000D-CSMK2060-CV64-AriadneII

[ Dieser Beitrag wurde von rm34 am 05.01.2008 um 20:59 Uhr geändert. ]

[ Dieser Beitrag wurde von rm34 am 05.01.2008 um 21:02 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

05.01.2008, 21:03 Uhr

ylf
Posts: 4073
Nutzer
Zitat:
Original von Barthel:
wo bekomme ich die befehlszeile her? und wo muss ich diese eintragen?


Ist doch alles schon da,
nur die Zeile
code:
set bootdevice=""


muß entsprechend angepaßt werden.
Z.B. in:
code:
set bootdevice="bootdevice=DH1"

wenn MOS auf der Partition DH1: installiert ist.

bye, ylf

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

05.01.2008, 21:04 Uhr

ylf
Posts: 4073
Nutzer
Zitat:
Original von Sperrmuell:
Zitat:
Original von ylf:
EditPad?
Hat es bei mir auch abgeschnitten.


EditPad aus OS3.9?


Ja, auch wenn es nur die letzten paar Buchsatben sind.
Man kann die Zeile auch kürzen bzw. umgestalten, sodaß es geht.

bye, ylf

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

05.01.2008, 21:20 Uhr

Barthel
Posts: 191
Nutzer
also os3.9 habe ich gelöscht und auf der partition soll dann mos laufen. war grade voll am verzweifeln wegen dem editor aber dann fiel mir ein ich hab ja os 4 und das lässt sich ja zum glück von cd starten... also werde ich mal die s/startupsequenze ein wenig bearbeiten...
--
Amiga 600

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

05.01.2008, 22:08 Uhr

Barthel
Posts: 191
Nutzer
also ich habe jetzt die komplette cd auf dh0 und in der s/startupseqenze den eintrag gemacht. dann den rechner aus und eine minute gewartet. nun wider an und auf meinem pal monitor steht jetzt:

amiga rom operating system and libraries
copyright 1985-1993 commodore-amiga. inc.
all rights reserved
1>

irgendwie hab ich das mos aber anderes in erinnerung... :)
mit welchem befehl starte ich denn jetzt ambient?
gruß thomas
--
Amiga 600

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

05.01.2008, 22:20 Uhr

ylf
Posts: 4073
Nutzer
Zitat:
Original von Barthel:
also ich habe jetzt die komplette cd auf dh0 und in der s/startupseqenze den eintrag gemacht. dann den rechner aus und eine minute gewartet. nun wider an und auf meinem pal monitor steht jetzt:

amiga rom operating system and libraries
copyright 1985-1993 commodore-amiga. inc.
all rights reserved
1>

irgendwie hab ich das mos aber anderes in erinnerung... :)
mit welchem befehl starte ich denn jetzt ambient?
gruß thomas
--
Amiga 600


Gar nicht, das ist noch Amiga-DOS. (CLI)
Das AGA-Chipset wird auch nicht supportet. Also das Monitorbild, welches dort erscheint, ist irrelevant.
Auf der Graka erscheint während der letzten Phase des Bootvorgangs das MorphOS Logo. Mit Erscheinen von Ambient ist der Bootvorgang dann abgeschlossen.


bye, ylf

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

23.01.2008, 08:58 Uhr

Barthel
Posts: 191
Nutzer
@ylf:
ups, ja das war dann wohl mein fehler... :glow:
--
Amiga 600, 1MB Chipram, Rom 1.3

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]


-1- [ - Beitrag schreiben - ]


amiga-news.de Forum > MorphOS > morphos 1.4.5 auf amiga 1200 installieren? [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]


.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1997-2019 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.