amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > Amiga, AmigaOS 4 > Suche OS4.1-Radeon-Einstellungen [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

-1- [ - Beitrag schreiben - ]

26.09.2008, 10:38 Uhr

Flinx
Posts: 1073
Nutzer
Kann mir mal bitte jemand, der einen 19-Zoll-TFT an einer Radeon-Karte unter OS4.1 laufen hat, seine Einstellungen (aus Devs/Monitors/Radeon) schicken oder hierhin kopieren? Ich habe ein komisches Fehlverhalten und finde die Ursache nicht, da will ich soviel Fehler wie möglich ausschließen.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

26.09.2008, 11:29 Uhr

AmigaPapst
Posts: 980
Nutzer
@Flinx:
Setz hier mal deine Tooltypes rein, dann schau ich mir das mal an.
Ich hab immer noch einen Monitor an meinem AmigaOne, darum werden dir meine Einstellungen nichts bringen.
--
:boing: AmigaOne XE G3 750FX 800Mhz/Sil0680/512MB + Radeon 9000 128 MB + AmigaOS 4.1
:dance1: A4000T CyberstormPPC 604e 200Mhz/060/128MB + CybervisionPPC 8MB + AmigaOS 4
und viele Amigas mehr...

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

26.09.2008, 13:31 Uhr

Andreas_Wolf
Posts: 2980
Nutzer
> Ich hab immer noch einen Monitor an meinem AmigaOne

Wie antiquiert. Mein Pegasos unterstützt bereits holografische Projektion ;-)

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

26.09.2008, 13:34 Uhr

ZeroG
Posts: 1486
Nutzer
@Flinx:
Und gib am besten gleich die technischen Daten (min/max H und V Frequenz, Bildwiederholungsrate) des Monitors mit an.

Ist der Monitor 16:9 oder 16:10?

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

26.09.2008, 14:05 Uhr

cha05e90
Posts: 157
Nutzer
Zitat:
Original von Andreas_Wolf:
> Ich hab immer noch einen Monitor an meinem AmigaOne

Wie antiquiert. Mein Pegasos unterstützt bereits holografische Projektion ;-)


In Vollfarbe? Oder nur in Blautönen? ;-)

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

26.09.2008, 19:04 Uhr

_PAB_
Posts: 3016
Nutzer
Man schreibt beim betreffenden Icon in "DEVS:Monitors" einfach die Bildschirm-Eigenschaften in das ToolType rein:
Zum Beispiel ein LCD mit 1280x1024 Pixel nativer Auflösung, idealerweise bei 60 Herz:
MODE=1280x1024@60
Fertig.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

26.09.2008, 21:48 Uhr

ZeroG
Posts: 1486
Nutzer
@_PAB_:
Bei neueren Monitoren muß man ggf. noch +RB anhängen, damit der Monitor auch den gewünschten Modus erkennt.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

27.09.2008, 17:34 Uhr

Flinx
Posts: 1073
Nutzer
Danke für die Hilfsangebote, aber meine Anfrage hat sich erstmal erledigt: Das Problem sind nicht die Treibereinstellungen für den Monitor, sondern seltsame Beeinflussungen durch den Maustreiber, wenn die Maus über meinen KVM-Switch angeschlossen ist. Mal sehen, ob sich das noch genauer aufklären läßt.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

29.09.2008, 10:01 Uhr

Flinx
Posts: 1073
Nutzer
Falls es jemanden interessiert:
Es scheint, als ob mein KVM-Switch bei jedem Start des Amiga (auch Warmstart) zum unpassenden Zeitpunkt das Signal für eine gedrückte rechte Maustaste sendet, und damit das Picasso96-System deaktiviert. Komischerweise passiert das auch bei einem Warmstart, so daß OS4 zusammen mit diesem Gerät grundsätzlich nicht funktioniert.
Wenn also jemand mal ein derartiges Teil zu kaufen beabsichtigt, sollte er es lieber vorher ausprobieren.
Da mit Abhilfe nicht zu rechnen ist, muß ich entweder einen neuen KVM-Switch kaufen oder den Amiga abschaffen. Hab' mich aber noch nicht entschieden...

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

29.09.2008, 10:36 Uhr

AmigaPapst
Posts: 980
Nutzer
@Flinx:
Ich halte von KVM-Switches sowie nichts. Ich denke mal die Entscheidung sollte dir leicht fallen.
:D
--
:boing: AmigaOne XE G3 750FX 800Mhz/Sil0680/512MB + Radeon 9000 128 MB + AmigaOS 4.1
:dance1: A4000T CyberstormPPC 604e 200Mhz/060/128MB + CybervisionPPC 8MB + AmigaOS 4
und viele Amigas mehr...

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

02.10.2008, 18:10 Uhr

_PAB_
Posts: 3016
Nutzer
Wofür einen KVM-Switch, wenn man Synergy verwenden kann ?
http://os4depot.net/index.php?function=showfile&file=network/misc/amisynergyc.lha

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]


-1- [ - Beitrag schreiben - ]


amiga-news.de Forum > Amiga, AmigaOS 4 > Suche OS4.1-Radeon-Einstellungen [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]


.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1998-2021 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.