amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > Andere Systeme > Kopiervorgang extrem langsam [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

-1- [ - Beitrag schreiben - ]

19.06.2010, 11:45 Uhr

julius
Posts: 2255
Nutzer
In meinem Rechner habe ich eine HD(P-ATA) mit 2 Partitionen:
1. Systempartition 120 GB
2. Standardpartition 100GB
Jeder Kopiervorgang(Dateigrößen von ca. 300MB) auf die und von der Standardpartition beginnt recht flott(10-15 MB/sec) und wird dann elend langsam(ca. 1kB/sec). Auch Kopiervorgänge innerhalb der Partition erreichen maximal 1kB/sec.
CHKDSK meldet keine Fehler, die HD ist lt. O&O Defrag zu ca. 3,5% fragnmentiert.
Kopiervorgänge auf die und von der 2. HD (S-ATA) erfolgen mit durchschnittlich 20MB/sec).
Woran könnte das liegen?


[ Dieser Beitrag wurde von julius am 19.06.2010 um 12:08 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

19.06.2010, 12:36 Uhr

kadi
Posts: 1498
Nutzer
...sorry, chkdsk ist ja Windows ... und ich geb hier linux tipps. [gelöscht]

Unter Windows kann es auch passieren, dass die Platte nicht im DMA Modus läuft, kann man irgendwo nachprüfen und ggf einstellen.

Vieleicht sitzt Kabel locker oder ist defekt.

[ Dieser Beitrag wurde von kadi am 20.06.2010 um 00:03 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

20.06.2010, 14:36 Uhr

inq
Posts: 445
Nutzer
@julius:
evtl. Laufwerkskomprimierung angestellt und der Rechner überfordert :D
gruß

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

20.06.2010, 15:36 Uhr

Maja
Posts: 15429
Nutzer
Zitat:
Original von julius:
In meinem Rechner habe ich eine HD(P-ATA)

Im Geräte Manager den Verzeichnisbaum für die Controller öffnen. In den Eigenschaften des ATA-Channel, an dem diese Platte hängt, ist ersichtlich, ob und wenn ja, in welchem UDMA-Modus sie betrieben wird.
--
** Tippfehler sind kostenlos und dürfen unbegrenzt an Dritte weitergegeben werden. **

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]


-1- [ - Beitrag schreiben - ]


amiga-news.de Forum > Andere Systeme > Kopiervorgang extrem langsam [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]


.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1998-2021 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.