amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > Amiga, AmigaOS 4 > Fast Ram Mainboard A4000 [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

1 -2- [ - Beitrag schreiben - ]

04.03.2014, 20:12 Uhr

morlock
Posts: 228
Nutzer
@mir_egal:

ah da willst wohl ide ausschalten und dafür Scsi intern?Extern sollte wohl keine Probleme bereiten.Die Voodoo 5 ist schon ne kleine Waffe denke ich mal.hab ne Cybervision PPC mit direkter Busanbindung ist da merklich nen Unterschied in Sachen Bus?In Sachen Netzteil hab ich auch nen bisserl Angst was ist wenn irgentwann mal das Netzteil Game Over sagt,was gibt es da für Alternativen?nen atx adapter von elbox oder amigakit,aber welches Netzteil kann man da bedenkenlos nutzen.?

Ja an sich gibt es immer was zu fummeln am Classic Amiga aber es macht Spass und man endeckt immer wieder was neues ;-)

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

06.03.2014, 15:03 Uhr

Rotzloeffel
Posts: 219
Nutzer
@morlock:

was die besten libs kann ich so nicht sagen.ich habe schon Jahre lang
die von Phase5 bei mir laufen.Einige sagen die vom MMU Paket sind besser.Ich glaube du musst die 040 und 040dummy.library mit reinkopieren.

Das MMU Packet wird noch gepflegt und ist an einigen Stellen deutlich besser z.B. bei der Benutzung der FPU und beim MapRom mittels MMU

Wenn du OS 3.9 hast, benötigst du die dämliche 040dummy.library nicht mehr! Es genügt die 68060.library in libs: zu haben.

Das geht auch unter OS 3.1, wenn du das neueste Setpatch aus OS3.9 installierst.

Die dummylib war nur ein hack... die gehört in die Tonne....

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

07.03.2014, 17:49 Uhr

morlock
Posts: 228
Nutzer
@Rotzloeffel:

Muss ich mal ausprobieren das MMU Paket.Wieder was gelernt das
die 040 librarys unnötig sind ;-)


[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

10.03.2014, 15:36 Uhr

Rotzloeffel
Posts: 219
Nutzer
Zitat:
Original von morlock:
@Rotzloeffel:

Muss ich mal ausprobieren das MMU Paket.Wieder was gelernt das
die 040 librarys unnötig sind ;-)


Ja, aber nur mit dem Setpatch von 3.9 ! Auf einer 3.1 Installation mit 3.1er Setpatch brauchts die dummies noch....

Das ist halt wieder typisch Amiga.... mal schnell was zusammengespengelt und dann mit dem Dolch durch den Rücken ins Auge.

Anstatt es gleich vernünftig zu machen....

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

10.03.2014, 17:37 Uhr

morlock
Posts: 228
Nutzer
@Rotzloeffel:

3.1 os nutz ich nicht mehr von daher kann ich nichts mehr falsch machen.danke

grüsse
morlock

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

14.12.2015, 18:51 Uhr

re-we
Posts: 1
Nutzer
@botfixer:
Hallo
Mein a1000 zeigt kurzem nur noch einen grünen Bildschirm.
Können wir uns den bitte mal gemeinsam anschauen !?
Ich würde mit dem guten teil vorbeikommen.
Selbstverständlich würde ich dafür bezahlen .
Gruss reinhard

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

14.12.2015, 20:24 Uhr

Joesmithmo
Posts: 46
Nutzer
@re-we:
wo fang ich an..??

1. Hab mal nachgeschaut, botfixer hat hier 2014 das letzte mal
etwas gepostet.Wenn du noch hoffst, ihn so zu erreichen, schreib ihm bitte direkt einen Nachricht.

2. man gräbt keine alten Postings aus, um Sachen daran zu hängen, die mit dem Startthema nicht viel zu tun haben.

3. der grüne Bildschirm deutet auf einen Fehler im Chipram hin.
Startdiagnose

gruss

ps: herzlich willkommen im Forum :bounce:
--
A1200|KS 3.1|WB 3.1|im Tower mit 4 GB Flash|TK gesucht
A500|1.3+2.04|HDD gesucht
A8-3800|8GB|Win7||1TB|
GP2X F-100|64MB|16GB|MAME+UAE
Raspberry und Banana Pi und und.

[ Dieser Beitrag wurde von Joesmithmo am 14.12.2015 um 20:28 Uhr geändert. ]
Fehler im Link behoben.Danke an hjörg

[ Dieser Beitrag wurde von Joesmithmo am 15.12.2015 um 19:15 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

15.12.2015, 13:27 Uhr

hjoerg
Posts: 3797
Nutzer
@Joesmithmo:

3.x Man fügt keine toten LINKs ein :D
--
WinUAE Fan
hjörg :dance2:
For Player only

"Wenn ich dir Recht gebe, liegen wir beide falsch"

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

29.12.2015, 23:04 Uhr

Markus_Bieler
Posts: 334
Nutzer
Stuss gelöscht.

An alle Leichenschänder. Bitte nicht mehr so tief in der Mottenkiste graben.


--
Bild: http://www.traumstation.ch/bilder/A1kOrg_Che.jpg

[ Dieser Beitrag wurde von Markus_Bieler am 29.12.2015 um 23:07 Uhr geändert. ]

[ Dieser Beitrag wurde von Markus_Bieler am 29.12.2015 um 23:09 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

05.01.2016, 09:31 Uhr

dandy
Posts: 2552
Nutzer
Zitat:
Original von morlock:
@Thore:

...
ohne fast ram funzt alles bestens.mein problem ist ich weiss nicht
ob meine deneb fastram vom mainboard braucht,


Hmmm - ich habe in meinem A4000PPC nur 2 mB Chipmem auf dem MoBo und die Deneb funktioniert trotzdem einwandfrei bei mir.

Allerdings brauche ich sie auch nicht zum Booten, da bei mir Maus und Keyboard an den originalen Amiga Ports hängen...

Zitat:
Original von morlock:

...
da ich einfach nicht auf zorro III,denebdmaus.device,online gehen kann.


Du gehst über das denebdmaus.device online? Wie geht das denn?
:dance3:
Ich benutze dafür am Amiga meine PCI Netzwerkkarte und MiamiDX...

Zitat:
Original von morlock:

da stürzt der rechner ab.unter zorro II funzt alles bestens.buster 11 ist verbaut.
...


Hmmm - bei mir funktioniert der Zorro III Mode richtig mit Buster 11. Zumindest läuft mein Mediator Busboard im Zorro III Modus.
Bei der Deneb müsste ich mal nachsehen - das weiss ich jetzt nicht mehr so genau.
--
Ciao,

Dandy

Wenn es jemandem Spaß macht, zu Marschmusik in Reih` und Glied zu marschieren, so verachte ich ihn schon.
Er hat sein Großhirn nur aus Versehen bekommen - bei ihm hätte auch schon das Rückenmark gereicht!
(Albert Einstein)

EDIT:

Oooops - merke grad, der Thread ist ja schon uralt...sorry...

[ Dieser Beitrag wurde von dandy am 05.01.2016 um 09:41 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

05.01.2016, 09:39 Uhr

dandy
Posts: 2552
Nutzer
Zitat:
Original von Rotzloeffel:
@morlock:

...
Das MMU Packet wird noch gepflegt und ist an einigen Stellen deutlich besser z.B. bei der Benutzung der FPU und beim MapRom mittels MMU
...


Wo gibt es besagtes MMU Paket?

--
Ciao,

Dandy

Wenn es jemandem Spaß macht, zu Marschmusik in Reih` und Glied zu marschieren, so verachte ich ihn schon.
Er hat sein Großhirn nur aus Versehen bekommen - bei ihm hätte auch schon das Rückenmark gereicht!
(Albert Einstein)

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]


1 -2- [ - Beitrag schreiben - ]


amiga-news.de Forum > Amiga, AmigaOS 4 > Fast Ram Mainboard A4000 [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]


.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1998-2021 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.