amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > AROS und Amiga-Emulatoren > [WinUAE] Problem mit der Internetverbindung [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

-1- [ - Beitrag schreiben - ]

02.09.2003, 20:07 Uhr

Thorty
Posts:
[Ex-Mitglied]
Habe nun mein WinUAE-System wieder installiert, allerdings nicht
auf dem Laptop denn den Besitze ich nicht mehr sondern auf meinem
Desktop. Nun möchte ich ins Internet, die BSDsocket.library emulation
ist angeklickt. Auf der AMIGA Seite braucht YAM z.B. stundenlang
bis meine auf dem Server liegenden Nachrichten angezeigt werden.
Mit AWeb3.4 bekomme ich garkeine Webseiten angezeigt. Was ist da los?
Die Internetverbindung erstelle ich auf PC-Seite wo sie auch
wunderbar klappt!
Benutze DSL über eine Netzwerkkarte und DSL-Modem. Sollte aber für
WinUAE keine Probleme darstellen oder?
--
AMIGA User sind irgendwie ein Stück individueller !

[ - Ändern - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

02.09.2003, 20:51 Uhr

ArminHuebner
Posts: 1349
Nutzer
@ Thorty

> Auf der AMIGA Seite braucht YAM z.B. stundenlang
> bis meine auf dem Server liegenden Nachrichten angezeigt werden.

Stundenlang? Meinst du das wirklich ehrlich?

Hast du so viel Geld, um sich stundenlanges Warten leisten zu können?

--
Gruß, Armin.
--
'Auch wenn alle einer Meinung sind, können alle Unrecht haben.'

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

02.09.2003, 21:43 Uhr

Thorty
Posts:
[Ex-Mitglied]
@Armin:

Schätze mal jeder weiß was ich mit "Stundenlang" meine...
...aber wenn es so wäre würd es mir nichts ausmachen da ich
eine DSL-Flatrate habe.

@all:

Benutze im übrigen die aktuelle WinUAE-Version 0.8.22 R9
--
AMIGA User sind irgendwie ein Stück individueller !

[ - Ändern - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

02.09.2003, 22:06 Uhr

Thorty
Posts:
[Ex-Mitglied]
Bin mal mit älteren WinUAE-Versionen am testen und hab den Fehler
gefunden!

Es liegt am Release 9, mit Release klappt es einigermaßen.
Werd jetzt mit noch älteren Versionen testen...
--
AMIGA User sind irgendwie ein Stück individueller !

[ - Ändern - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

02.09.2003, 23:11 Uhr

M0rpheus
Posts: 1041
Nutzer
Im letzten Release 9 ist ein Fehler im BSD-Socket Code, der fix sollte im nächsten Release drin sein :)
--
M0rpheus / Amiga Projekt Zone
http://apz.8m.com/index.html

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

03.09.2003, 13:39 Uhr

HubaHuba
Posts: 9
Nutzer
Rc9 hier, es funktionieren bisher Aweb, wenn auch ruckliger Transfer
bei 1000-7000 cps, und Amiirc. Es kann also gehen, wenn auch nicht
sonderlich doll.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

03.09.2003, 14:14 Uhr

Thorty
Posts:
[Ex-Mitglied]
Unter Release 8 geht zwar AmFTP, AWeb hingegen verweigert seinen Dienst.

Werd jetzt mal das Release 7 antesten...
--
AMIGA User sind irgendwie ein Stück individueller !

[ - Ändern - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

03.09.2003, 15:50 Uhr

hjoerg
Posts: 3810
Nutzer
Zitat:
Original von Thorty:
Unter Release 8 geht zwar AmFTP, AWeb hingegen verweigert seinen Dienst.

Werd jetzt mal das Release 7 antesten...
--
AMIGA User sind irgendwie ein Stück individueller !


Jupp, ich habe von R9 auf R7 downg. durchgeführt.
Und siehe da, alles geht wieder :D


Die R9 hat so viele Probleme auf verschieden Rechnern, daß man garnicht fertig wird... :(
--


_______________________________

by
AMIGA-DREAM z.Z. only WinUAE
hjörg :dance2:
_______________________________
Nethands


[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

03.09.2003, 15:56 Uhr

Holger
Posts: 8085
Nutzer
Zitat:
Original von M0rpheus:
Im letzten Release 9 ist ein Fehler im BSD-Socket Code, der fix sollte im nächsten Release drin sein :)

Was für eine Überraschung.
Steht nicht in fast jeder Revision in der Featureliste, daß man Bugs in der bsd-socket emulation gefixt hätte? Und selbst in der R9?

Was verstehen denn WinUAE-Entwickler unter "fixen" von Bugs? Neue reinschreiben? Irgendwas verändern und hoffen, daß es jetzt geht (bloß nicht testen)?

mfg
Zitat:
0.8.22R9: Bug fixed: bsd socket
0.8.22R8: New Features ...bsd socket
0.8.22R7: Bug fixed: bsd socket
0.8.22R5: Bugs fixed: another bsdsocket.library emulation update
0.8.22R2: Bugfixes: Kompatibilität mit bsdsocket-Emulation gefixt.
0.8.22R1: bsdsocket fix
0.8.21R2: Fixed: bsd-socket
...
...


--
Good coders do not comment. What was hard to write should be hard to read too.

[ Dieser Beitrag wurde von Holger am 03.09.2003 editiert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

03.09.2003, 16:03 Uhr

HubaHuba
Posts: 9
Nutzer
Gibt es irgendwo eine Anleitung, wie man statt der BSDEmu Genesis oder MiamiDx benutzt?

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

04.09.2003, 10:52 Uhr

HubaHuba
Posts: 9
Nutzer
Habe die Priorität von WUAErc9 auf normal gestellt, und siehe da, das Netz
läuft nun flüssig und schnell.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

04.09.2003, 12:02 Uhr

Thorty
Posts:
[Ex-Mitglied]
Zitat:
Original von HubaHuba:
Gibt es irgendwo eine Anleitung, wie man statt der BSDEmu Genesis oder MiamiDx benutzt?


JA!

Auf meiner Page (www.thorty-online.de) unter Sonderseiten.
Allerdings wenn Du ein ISDN oder DSL-Modem hast, ist die
Anleitung bzw. der Workshop nichts für Dich.
--
AMIGA User sind irgendwie ein Stück individueller !

[ - Ändern - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

04.09.2003, 16:07 Uhr

kadi
Posts: 1498
Nutzer
> Was verstehen denn WinUAE-Entwickler unter "fixen" von Bugs? Neue
> reinschreiben? Irgendwas verändern und hoffen, daß es jetzt geht
> (bloß nicht testen)?

Sei nicht so streng und überheblich, softwareentwicklung ist schwer und kostet viel Arbeit und Zeit. Leute, die das in ihrer Freizeit für 'ohne Geld' machen sollten nicht bemeckert oder verprellt werden.

WinUAE ist ein nützliches Stück Software und wird von Version zu Version verbessert. Wenn sich mal ein paar Bugs festsetzen, wie damals der "sticky pointer" oder jetzt die neuen bsbsocket Versionen, dann bedeutet das, das daran gearbeitet wird und alles verbessert wird.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

04.09.2003, 16:35 Uhr

Thorty
Posts:
[Ex-Mitglied]
Die Version 0.8.22 Release 5 läuft stabil !!!

Werd jetzt erst mal dabei bleiben.
--
AMIGA User sind irgendwie ein Stück individueller !

[ - Ändern - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

04.09.2003, 16:41 Uhr

Michael_Mann
Posts: 1012
Nutzer
Öhh, wenn ich mich da mal einmischen darf:
Alle WinUAEs mit geraden Ziffern sind Betas; die nächste Nicht-Beta wird UAE 0.9x sein.
Wegen der bdsocket.library, da habe ich im letzten UAE realease9-Thread einen Hinweis von Bernd, dem Zweiten, gepostet.


Michael

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

04.09.2003, 17:00 Uhr

thomas
Posts: 7668
Nutzer

Ich will ja nichts sagen, aber auf so eine billige Lösung, wie die Priorität herunterzusetzen, sollte man als Power-User doch wohl selber kommen. Immerhin kommt man von einem Multitasking-Betriebssystem und weiß mit Task-Pritoritäten umzugehen. Ich hatte jedenfalls nie Probleme mit WinUAE. Ich habe die Prio gleich heruntergesetzt, als im RealPlayer die Musik anfing zu stottern.

Gruß Thomas

--
Email: thomas-rapp@web.de
Home: home.t-online.de/home/thomas-rapp/

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

04.09.2003, 18:00 Uhr

ArminHuebner
Posts: 1349
Nutzer
@ Thomas

Ich möchte auch Power-User werden; deshalb klär' mich bitte doch mal darüber auf, wie und wo man die Priorität für WinUAE einstellt.
--
Gruß, Armin.
--
'Auch wenn alle einer Meinung sind, können alle Unrecht haben.'

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

04.09.2003, 18:27 Uhr

thomas
Posts: 7668
Nutzer

Auf der Misc-Seite, When Active: Run at priority.

Genau da, wo auch die Option When minimized -> Run at lower priority ist, die war schon immer da.

Gruß Thomas

--
Email: thomas-rapp@web.de
Home: home.t-online.de/home/thomas-rapp/

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

04.09.2003, 18:52 Uhr

ArminHuebner
Posts: 1349
Nutzer
@ thomas

> Auf der Misc-Seite, When Active: Run at priority.

Vielen Dank, aber ich benutze hier 0.8.22.Release1. In dieser Version gibt es diese Option nicht.

Neuere Versionen außer R9 habe ich alle ausprobiert, jedoch habe ich mit diesen gewaltige Probleme
im Tastatur-Verhalten (einige Cursortasten oder 'del' werden z.B. sporadisch nicht erkannt).

Ich habe zwar mal im UAE-Forum nachgefragt, aber leider ist dort 'tote Hose'.

--
Gruß, Armin.
--
'Auch wenn alle einer Meinung sind, können alle Unrecht haben.'

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

10.09.2003, 23:04 Uhr

Michael_Mann
Posts: 1012
Nutzer
Hi Armin,

dann solltest Du dir mal einen kleinen Wunschzettel fürs Weihnachtsgeldausgeben schreiben: Ich brauche eine neue Tastatur... ;)

Hier Null Probleme und habe auch noch nichts in dieser Richtung gehört.


Michael

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

10.09.2003, 23:32 Uhr

ArminHuebner
Posts: 1349
Nutzer
@ Michael_Mann

> Ich brauche eine neue Tastatur...

Na, an der Tastatur liegt's garantiert nicht; denn das Problem tritt auch mit anderen Tastaturen auf,
aber nur bei neueren WinUAE-Versionen. Und unter Windows läuft sowieso alles so wie es soll.

--
Gruß, Armin.
--
'Auch wenn alle einer Meinung sind, können alle Unrecht haben.'

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

10.09.2003, 23:45 Uhr

DOM
Posts: 1041
Nutzer
@Armin

Hast du auch mal an das Löschen der UAE-Prefs gedacht?
Da ich auch keine Probs mit der Tastatur feststellen kann...

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]


-1- [ - Beitrag schreiben - ]


amiga-news.de Forum > AROS und Amiga-Emulatoren > [WinUAE] Problem mit der Internetverbindung [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]


.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1998-2021 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.