amiga-news ENGLISH VERSION
.
Links| Forum| Kommentare| News melden
.
Chat| Umfragen| Newsticker| Archiv
.

amiga-news.de Forum > Forum und Interna > Eingeloggt bleiben [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]

-1- [ - Beitrag schreiben - ]

29.05.2018, 20:34 Uhr

NoImag
Posts: 1036
Nutzer
Seit der Umstellung bleibe ich nicht mehr über das Beenden des Browsers eingeloggt (Forum und Kommentare). Ist das Absicht? Auf der Hauptseite kann ich direkt in die Kommentare gehen, so als ob ich eingeloggt wäre, bin es aber nicht wirklich, weil ich einen Kommentar dann "nicht angemeldet" schreiben muss, bis ich mich einlogge.

Außerdem scheint es noch einen Bug zu geben:
Hier im Forum habe ich als ich unangemeldet dieses Thema erstellen wollte, eine Fehlermeldung mit einem Link zum Login bekommen. Nach dem anklicken dieses Links gab es die Fehlermeldung 404 - File not found.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

30.05.2018, 01:33 Uhr

cgutjahr
Posts: 2617
[Administrator]
Zitat:
Original von NoImag:
mit einem Link zum Login bekommen. Nach dem anklicken dieses Links gab es die Fehlermeldung 404 - File not found.

Oh, danke - da hatte ich zwei gut versteckte Links zum alten Login-Formular übersehen. Ist korrigiert.

Zitat:
Seit der Umstellung bleibe ich nicht mehr über das Beenden des Browsers eingeloggt (Forum und Kommentare).
Ich werde Sven (den Programmierer) noch mal drauf ansprechen.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

11.07.2018, 07:35 Uhr

Reth
Posts: 1750
Nutzer
Zitat:
Original von NoImag:
Seit der Umstellung bleibe ich nicht mehr über das Beenden des Browsers eingeloggt (Forum und Kommentare).

Bei mir leider auch der Fall - nutze neueste Firefox-Version unter Win10.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

11.07.2018, 10:31 Uhr

DaxB
Posts: 1386
Nutzer
@Reth:
SSL oder nicht SSL? Browser Cookie Einstellungen sind i.O.? Prüfe das LOGIN_ID Cookie. Das sollte 2 Wochen Gültigkeit haben.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

11.07.2018, 20:59 Uhr

Reth
Posts: 1750
Nutzer
@DaxB:
SSL. Aktuell tut es auch wieder. Das Cookie konnte ich in Firefox leider nicht anschauen - er zeigt nur an, dass er für amiga-news.de 3 Stück hat und für http://www.amiga-news.de glaub auch nochmal 3.
Hab leider noch nirgends was gefunden, wo ich mir die einzelnen Cookies anschauen kann.

Nachtrag: Und kaum hab ich die Antwort abgeschickt war ich ausgeloggt. Grund: Ich bin auch einmal auf der Seite ohne https: Verbindung gelandet, obwohl ich zuvor auf der mit https: war und dort ins Forum und auf Antworten gegangen bin! Vllt. stimmen ein paar Links noch nicht ganz?

[ Dieser Beitrag wurde von Reth am 11.07.2018 um 21:01 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

11.07.2018, 23:39 Uhr

DaxB
Posts: 1386
Nutzer
@Reth:
http: <-> https: Wechsel melden, wenn dir das auffällt. Also wo genau das passiert. Dann kann das gefixt werden.

Wegen Cookies: Hier mit Firefox öffnet sich ein Fenster mit der Cookiesliste, nachdem ich auf "Cookies anzeigen" geklickt habe. Ein Doppelklick auf z.B. amiga-news.de, oder einfach Klick auf den Pfeil, oder Return Taste öffnet den Listeninhalt (die Cookies). Hier sind für amiga-news.de 3 Cookies, wovon einer der LOGIN_ID ist. Wenn du soweit kommst, müsstest du selber sehen können, ob oder was falsch läuft. Nach FF beenden/neu starten sollte LOGIN_ID noch da sein (für 2 Wochen).

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

14.09.2018, 18:54 Uhr

Primax
Posts: 238
Nutzer
Ich kann das Verhalten, was Reth beschreibt, bei mir ebenso bestätigen:
Ich melde mich im Forum über die https-Seite an. Sobald ich aber einen Betrag schreibe und diesen abgeschickt habe, wechselt amiga-news zum http und ich bin ausgeloggt...

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

16.09.2018, 20:10 Uhr

cgutjahr
Posts: 2617
[Administrator]
Ups, sorry. Hatte mir Reths Bugreport notiert, aber dann wohl irgendwie vergessen - danke an Primax für die Erinnerung.

Man sollte jetzt auch nach dem Schreiben eines Beitrags auf HTTPS bleiben.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

17.09.2018, 08:37 Uhr

thomas
Posts: 7648
Nutzer
Man wird aber immer noch jedesmal abgemeldet wenn man den Browser wechselt.

Wenn man dann auf "Beitrag schreiben" klickt, kommt natürlich "Nur registrierte bzw. angemeldete Mitglieder können diese Funktion nutzen".

Aber wenn ich dann auf Login gehe und meine Daten eingebe, kommt "Der Server meldete folgenden Fehler: Sie sind bereits angemeldet!"

Wenn ich danach zweimal zurückblättere kann ich auch einen Beitrag schreiben.


--
Email: thomas-rapp@web.de
Home: thomas-rapp.homepage.t-online.de/

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

01.08.2019, 19:57 Uhr

Reth
Posts: 1750
Nutzer
Also bei mir klappt das eingeloggt bleiben leider auch überhaupt nicht, selbst wenn man nur https: Seiten verwendet. Ist das ggf. noch in Arbeit?

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

09.08.2019, 16:49 Uhr

DaFreak
Posts: 232
Nutzer
Ist bei mir auch seit der Umstellung auf https der Fall. Hatte ich damals auch angesprochen aber leider hat sich nichts verbessert... daher glaube ich nicht, dass das noch in Arbeit ist.

(Win10 & neuester FF)
--
Sam440ep + AmigaOS4.1 im Morex 3677 Gehäuse

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

10.08.2019, 12:45 Uhr

zipper
Posts: 237
Nutzer
Habe Heute probiert - bin eingeloggt seit ein Paar Wochen, https. Win8.1 + IE11 (!).

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

13.08.2019, 21:54 Uhr

Reth
Posts: 1750
Nutzer
@zipper:
Funzt bei mir gar nicht. Eben unter https:// eingeloggt, Beitrag geschrieben und war nach Absenden des Beitrages wieder ausgeloggt - immer noch alles unter https://

Scheint wohl nicht zu funktionieren.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

13.08.2019, 22:42 Uhr

thomas
Posts: 7648
Nutzer
Zitat:
Original von zipper:
Habe Heute probiert - bin eingeloggt seit ein Paar Wochen, https. Win8.1 + IE11 (!).


Wenn man nur einen Computer mit nur einer Softwareausstattung hat, mag das gehen. Aber wechsel einfach mal den Arbeitsplatz oder auch nur den Browser, schon war's das mit dem Login.


Zitat:
Original von Reth:
Beitrag geschrieben und war nach Absenden des Beitrages wieder ausgeloggt


Lösch mal die Cookies.


--
Email: thomas-rapp@web.de
Home: thomas-rapp.homepage.t-online.de/

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

11.09.2019, 00:47 Uhr

Reth
Posts: 1750
Nutzer
@thomas:

Funktioniert leider nicht. Nach dem Posten von Antworten bin ich trotz https immer wieder ausgeloggt, obwohl ich in einem anderen geöffneten Tab von Amiga-News problemlos ins Forum wechseln kann und dann noch eingeloggt bin!?

Auch nach einer Weile (1 - 2 Tage?) bin ich ausgeloggt, auch wenn ich "Eingeloggt bleiben" angewählt hatte.

[ Dieser Beitrag wurde von Reth am 11.09.2019 um 00:48 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

08.10.2019, 01:04 Uhr

Reth
Posts: 1750
Nutzer
Also funktioniert leider weiterhin nicht.

Kann es damit zusammenhängen, dass die Formularfelder der Anmeldemasken nicht via https übertragen (Firefox warnt da regelmäßig beim Login)?

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

09.10.2019, 17:04 Uhr

cgutjahr
Posts: 2617
[Administrator]
Sorry, dass hier zu selten antworte - wir sind derzeit mit einer Übergabe an einen neuen Techniker ziemlich beschäftigt, danach sehen wir uns dieses Problem hier nochmal an.

Ich kann das Problem hier derzeit nicht nachvollziehen. Mögliche Ursache kann neben einem HTTP/HTTPS-Wechsel auch ein Link sein, der ein "www." hinzufügt bzw. wegfallen lässt - Cookies gelten im Normalfall nur für eine bestimmte Subdomain - also entweder amiga-news.de oder www.amiga-news.de, nicht beides gleichzeitig.

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]

10.10.2019, 18:32 Uhr

hjoerg
Posts: 3781
Nutzer
login hält hier mit iPad/Safari so zwei, drei Tage.

Manchmal nur einen Tag... :D


...oder mal kurz die Kommentare aufrufen...dann ist man draussen. :bounce:






--
WinUAE Fan
hjörg :dance2:
For Player only

"Wenn ich dir Recht gebe, liegen wir beide falsch"

[ Dieser Beitrag wurde von hjoerg am 11.10.2019 um 22:05 Uhr geändert. ]

[ - Antworten - Zitieren - Direktlink - ]


-1- [ - Beitrag schreiben - ]


amiga-news.de Forum > Forum und Interna > Eingeloggt bleiben [ - Suche - Neue Beiträge - Registrieren - Login - ]


.
Impressum | Datenschutzerklärung | Netiquette | Werbung | Kontakt
Copyright © 1997-2019 by amiga-news.de - alle Rechte vorbehalten.
.